Brasília-DF,
20/SET/2017

Daniel e Daisy Vieira ensinam a preparar receita da cocada brulê

Filho e mãe dividem as atividades da casa 4Doze Bistrô

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:09/05/2014 06:07Atualização:08/05/2014 12:13
Daniel Vieira e a mãe, Daisy: %u201CA cocada dela é um doce que não consigo recusar%u201D (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Daniel Vieira e a mãe, Daisy: %u201CA cocada dela é um doce que não consigo recusar%u201D

Há quem acredite que o segredo para o sucesso no ramo de restaurante é manter o negócio em família. O arranjo tem funcionado para Daniel e Daisy Vieira. Com o tempo, ele assumiu os pratos salgados, e Daisy ficou responsável pelas sobremesas do 4Doze Bistrô. “Claro que existe uma troca. Todos os pratos que crio, mostro para ela”, diz o chef.

Daniel, que é publicitário de formação, foi cobrir férias de um gerente numa franquia que a mãe possuía antes de abrir o bistrô, e nunca mais largou as caçarolas. “Fiquei no restaurante e aprendi a gerenciar. Tinha curiosidade de como era feito cada prato”, explica. Ele, que não é exatamente um fã das receitas açucaradas, revela que a cocada brulê (R$ 10,90) é “a única sobremesa que eu não consigo recusar. Não leva tanto doce, é cremosa e diferente”.

Confira a receita da cocada de Suely Vieira, do 4doze bistrô

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
1 e ½ latas de leite condensado
4 ovos
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
400 gr de coco ralado na hora

Modo de preparo

Misturar os ovos ao coco ralado. Depois acrescentar o leite condensado e a manteiga, e por último o açúcar. Assar em forno pré-aquecido a 180° em banho maria.


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