Brasília-DF,
17/SET/2021

Coquetel aquecido é opção para aproveitar as noites frias de Brasília

Segundo o sommelier Juan Verdesio, quanto maior a concentração de álcool, creme de leite e açúcar, maior a sensação de calor

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Rebeca Oliveira Publicação:16/05/2014 06:09
Cosmopolitan flambado, sugestão do Nations para noites frias
 (Carlos Vieira/CB/D.A Press)
Cosmopolitan flambado, sugestão do Nations para noites frias
A cena é comum no outono em Brasília: dias ensolarados contrastam com noites frias. Para quem deseja aproveitar o melhor da meia-estação sem abrir mão do happy hour, a saída é substituir bebidas geladas por coquetéis que aqueçam. “Quanto maior a concentração de álcool, creme de leite e açúcar, maior a sensação de calor”, afirma o sommelier Juan Verdesio, vice-presidente da Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal (ABS).

A dica de Juan é optar por coquetéis que levam bebidas quentes, a exemplo de rum, vodca, uísque, conhaque e gim. “Toda bebida de alto valor calórico nos dá energia contra o frio”, comenta o especialista.

Na carta de bebidas do Nations — renovada há duas semanas —, figuram 120 drinques, entre os quais alguns que se adaptam ao clima mais gelado. “Durante o outono e o inverno, recebemos mais clientes à procura de drinques que não são resfriados”, afirma Renato Zaratz, proprietário do bar. Ele ressalta duas combinações: cosmopolitan, feito com vodca, licor de laranja, suco de morango e de limão, (R$ 16), que é flambado com óleo essencial de laranja; e Alexander, com conhaque, creme de cacau, leite e noz-moscada (R$ 16).

Harmonização

Para Juan Verdesio, bebidas alcoólicas quentes harmonizam com sobremesas de chocolate amargo ou café. Entre as opções oferecidas no Grenat Café, que dispõe de torrefação própria e grãos especiais produzidos em pequenos lotes, vale conhecer o irish coffee (R$ 15). A bebida segue a tradição irlandesa de misturar a café a uísque. “Ele foi criado para o clima europeu, ou seja, deve ser degustado quando estiver fazendo bastante frio”, comenta Gabriela Sturba, sócia do café.

O destilado (que tem graduação alcoólica entre 40% e 50%) também é matéria-prima de 14 dos 40 drinques oferecidos no Paradiso Cine Bar. “No Brasil, bebemos para socializar, faça chuva ou faça sol, e independentemente da estação. No entanto, quando esfria, percebo que aumenta a saída de drinques com café e uísque”, comenta o barman Avner Vieira. Batizado de “cachorro engarrafado” pelo poeta Vinicius de Moraes, o uísque também se faz presente no coquetel godfather (R$ 18), somado a licor de amêndoas e damasco. Chama a atenção, ainda, o clássico casino royale (R$ 25), que une gim, vermute e vodca. “Para quem gosta de bebidas fortes, é uma excelente pedida”, afirma o barman.

Onde beber

Grenat Cafés Especiais

(202 Sul, Bloco A, loja 4; telefone 3322-0061; aberto de segunda a sexta, das 11h às 21h; Shopping Iguatemi Brasília; piso superior; telefone 3036-6883; aberto diariamente, das 11h às 22h).

Nations

(307 Sul, Bloco A, loja 25; telefone 3242-5196), aberto de terça a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h às 2h.

Paradiso Cine Bar

(306 Sul, Bloco B, loja 4; telefone 3226-8072), aberto de segunda a quarta, das 18h à 1h; e quinta a sábado, das 18h às 2h.
Tags: celular

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK