Brasília-DF,
17/DEZ/2017

Festival Brasil Sabor oferece frutos do mar com diversos preparos disponíveis

O restaurante Beirute aproveitou o tema "O Brasil inteiro pedindo mais um" e cedeu à solicitação de alguns clientes que queriam filé de tilápia

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Rebeca Oliveira Publicação:16/05/2014 06:10

 O Beirute promove o casamento entre as cozinhas brasileira e árabe  (Abrasel/Divulgação)
O Beirute promove o casamento entre as cozinhas brasileira e árabe

A 9ª edição do festival Brasil Sabor segue movimentando 92 bares e restaurantes de todo o Distrito Federal. O evento ocorre simultaneamente em todas as capitais do país até o dia 25 deste mês e é a oportunidade para comensais da cidade apreciarem sabores com DNA brasileiro, incluindo delícias que vêm das águas, sejam elas de rios, sejam do litoral. Filé de peixe, camarão e bacalhau são alguns dos diversos preparos disponíveis, com valores entre R$ 29 e R$ 49.

O Beirute aproveitou o tema O Brasil inteiro pedindo mais um e cedeu à solicitação de alguns clientes, que queriam filé de tilápia. “Em várias edições do Brasil Sabor, é o primeiro ano em que incluímos uma receita com peixe. É impressionante ver como o público brasiliense gosta de pescados e frutos do mar”, comenta Francisco Emílio, sócio do bar.

Segundo ele, a maior dificuldade foi reunir os aparentemente distintos sabores da tilápia e de ingredientes da cultura árabe. O impasse foi resolvido de maneira saborosa: para abrir a refeição, a casa oferece coalhada temperada com zaatar e azeitonas pretas, que dá o toque oriental. Completando a dupla, o filé de tilápia surge escoltado por cuscuz marroquino, berinjela crocante em rodelas e abobrinha agridoce (R$ 39).

Ao gosto do freguês  

Mauro Calichman também cedeu aos caprichos dos fregueses no Bar Brahma. “Optamos por um prato que acompanha a mudança de estilo de vida de alguns clientes”, afirma.

O prato escolhido para o festival foi risoto de gorgonzola com pera e filé de pescada amarela (R$ 29).

No Bar do Mercado, a sugestão também segue a linha leve — bacalhau desfiado cozido no bafo com batata, tomate, pimentão, azeitona preta e azeite, servido com arroz de brócolis (R$ 49).
 
Mesmo sendo uma casa especializadas em massas, o restaurante Veloce decidiu fazer algo diferente. Manteve-se italianíssimo na entrada, com a saladinha de carpaccio. Mas surpreende trazendo, em seguida, arroz de frutos do mar ( R$ 39). “O prato é muito semelhante a uma paella. A diferença é a inclusão de vinho branco”, entrega Jarlis Pereira, cozinheiro da casa, que acrescenta também açafrão espanhol e tomatinhos cerejas para deixar o arroz com colorido especial.

Tags: celular

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