Brasília-DF,
21/SET/2021

Gamela resgata sabores de bolo de fubá, broa e empada caseira

A casa mantém a tradição, mas adaptou alguns pratos ao gosto do cliente

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:23/05/2014 06:01Atualização:23/05/2014 08:54
Maria de Fátima Nicoletti exibe, orgulhosa, as delícias juninas da Gamela (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Maria de Fátima Nicoletti exibe, orgulhosa, as delícias juninas da Gamela
Muita gente se lembra das avós ao degustar um bolo de fubá quentinho, uma broa doce ou uma empadinha caseira. Na Gamela, é possível resgatar tais sabores. “Todas as receitas têm tradição, mas fui adaptando ao gosto dos clientes”, explica a sócia e cozinheira Maria de Fátima Nicoletti.

Essencialmente junino, o pé de moça (R$ 29,80 o quilo) acrescenta amendoim ao brigadeiro. Embora estejam nas vitrines e prateleiras o ano inteiro, é nessa época que aumentam os pedidos de bolo de fubá (R$ 22,80 o quilo) e broa doce (R$ 39,60 o quilo) na casa.

Entre maio e julho, os frequentadores assíduos do Gamela já sabem que é a única chance no ano de pedir a cocada (R$ 41o quilo). “Eu cuido da cocada pessoalmente, tem um ponto certo para ficar boa”, completa Maria de Fátima. É das mãos dela que saem tantas delícias. Aos 78 anos de idade, ela ainda entra antes das 6h na loja. “Quando os funcionários chegam para trabalhar, a massa já está toda pronta”, orgulha-se.

Aprenda a fazer o doce pé de moça, da Gamela

Receita


Pé de moça
Ingredientes
150g de farinha de trigo
150g de margarina
60g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
250g de amendoim torrado e triturado
Açúcar para polvilhar

Modo de fazer
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina o chocolate em pó, o amendoim e a farinha. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo, até dar o ponto e soltar da panela. Coloque em uma forma retangular untada e deixe esfriar. Corte em cubinhos e passe açúcar refinado.

Gamela

(406 Sul, Bloco D, lojas 23 e 27; telefone 3244-0628), aberto de segunda a sábado, das 9h às 19h.

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