Gamela resgata sabores de bolo de fubá, broa e empada caseira
A casa mantém a tradição, mas adaptou alguns pratos ao gosto do cliente
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:23/05/2014 06:01Atualização: 23/05/2014 08:54
Muita gente se lembra das avós ao degustar um bolo de fubá quentinho, uma broa doce ou uma empadinha caseira. Na Gamela, é possível resgatar tais sabores. “Todas as receitas têm tradição, mas fui adaptando ao gosto dos clientes”, explica a sócia e cozinheira Maria de Fátima Nicoletti.
Essencialmente junino, o pé de moça (R$ 29,80 o quilo) acrescenta amendoim ao brigadeiro. Embora estejam nas vitrines e prateleiras o ano inteiro, é nessa época que aumentam os pedidos de bolo de fubá (R$ 22,80 o quilo) e broa doce (R$ 39,60 o quilo) na casa.
Entre maio e julho, os frequentadores assíduos do Gamela já sabem que é a única chance no ano de pedir a cocada (R$ 41o quilo). “Eu cuido da cocada pessoalmente, tem um ponto certo para ficar boa”, completa Maria de Fátima. É das mãos dela que saem tantas delícias. Aos 78 anos de idade, ela ainda entra antes das 6h na loja. “Quando os funcionários chegam para trabalhar, a massa já está toda pronta”, orgulha-se.
Aprenda a fazer o doce pé de moça, da Gamela
Receita
Pé de moça
Ingredientes
150g de farinha de trigo
150g de margarina
60g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
250g de amendoim torrado e triturado
Açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina o chocolate em pó, o amendoim e a farinha. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo, até dar o ponto e soltar da panela. Coloque em uma forma retangular untada e deixe esfriar. Corte em cubinhos e passe açúcar refinado.
Gamela
Maria de Fátima Nicoletti exibe, orgulhosa, as delícias juninas da Gamela
Essencialmente junino, o pé de moça (R$ 29,80 o quilo) acrescenta amendoim ao brigadeiro. Embora estejam nas vitrines e prateleiras o ano inteiro, é nessa época que aumentam os pedidos de bolo de fubá (R$ 22,80 o quilo) e broa doce (R$ 39,60 o quilo) na casa.
Entre maio e julho, os frequentadores assíduos do Gamela já sabem que é a única chance no ano de pedir a cocada (R$ 41o quilo). “Eu cuido da cocada pessoalmente, tem um ponto certo para ficar boa”, completa Maria de Fátima. É das mãos dela que saem tantas delícias. Aos 78 anos de idade, ela ainda entra antes das 6h na loja. “Quando os funcionários chegam para trabalhar, a massa já está toda pronta”, orgulha-se.
Aprenda a fazer o doce pé de moça, da Gamela
Receita
Pé de moça
Ingredientes
150g de farinha de trigo
150g de margarina
60g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
250g de amendoim torrado e triturado
Açúcar para polvilhar
Modo de fazer
Numa panela, misture o leite condensado, a margarina o chocolate em pó, o amendoim e a farinha. Leve ao fogo médio e mexa até ficar homogêneo, até dar o ponto e soltar da panela. Coloque em uma forma retangular untada e deixe esfriar. Corte em cubinhos e passe açúcar refinado.
Gamela
(406 Sul, Bloco D, lojas 23 e 27; telefone 3244-0628), aberto de segunda a sábado, das 9h às 19h.