Restaurante Lalé recria ingredientes que representam as festas juninas
O brigadeiro de curau brinca com dois doces muito apreciados no país
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:23/05/2014 06:07Atualização: 22/05/2014 13:34
No casamento entre o rústico e o contemporâneo, Alessandra Lazzarine, da Lalé, buscou inspiração para brincar com o milho e o amendoim, ingredientes que representam bem a gastronomia das festas juninas. A convite do Divirta-se Mais, a confeiteira elaborou dois doces juninos bem diferentes.
Um deles é o brigadeiro de curau (R$ 2,50, a unidade), quitute aparentemente simples, mas de sabor surpreendente, que brinca com dois doces muito apreciados no país e é feito, segundo ela, para quem tem “encanto por açúcar”. O milho também figura no quitute criado especialmente para quem quer ou precisa evitar o glúten. Trata-se do bolo de milho sem farinha de trigo (R$ 24, o quilo). “Quem tiver intolerância ao leite pode substituir o ingrediente e o leite condensado por suas versões em soja”, recomenda a confeiteira.
As formiguinhas de plantão também podem pedir bolo recheado com brigadeiro de paçoca (R$ 60, o quilo) e “sushi” junino, no qual a massa de crepe faz as vezes de alga e enrola arroz doce com brigadeiro e morangos picados, servido com calda de chocolate (R$ 15 a embalagem com seis unidades).
Aprenda a fazer brigadeiro de curau da Lalé e o bolo de milho cremoso sem glúten
Receita
Brigadeiro de curau
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde sem a água
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Despeje em um prato, espere esfriar e enrole bolinhas, passando no açúcar misturado com canela. Sirva em seguida.
Bolo de milho e coco cremoso sem glúten
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 latas de milho verde sem a água
150g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o coco ralado e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que enfiar um palito ele sair seco.
Lalé
Brigadeiro de curau e bolo de milho sem glúten: opções para todos os públicos
No casamento entre o rústico e o contemporâneo, Alessandra Lazzarine, da Lalé, buscou inspiração para brincar com o milho e o amendoim, ingredientes que representam bem a gastronomia das festas juninas. A convite do Divirta-se Mais, a confeiteira elaborou dois doces juninos bem diferentes.
Um deles é o brigadeiro de curau (R$ 2,50, a unidade), quitute aparentemente simples, mas de sabor surpreendente, que brinca com dois doces muito apreciados no país e é feito, segundo ela, para quem tem “encanto por açúcar”. O milho também figura no quitute criado especialmente para quem quer ou precisa evitar o glúten. Trata-se do bolo de milho sem farinha de trigo (R$ 24, o quilo). “Quem tiver intolerância ao leite pode substituir o ingrediente e o leite condensado por suas versões em soja”, recomenda a confeiteira.
As formiguinhas de plantão também podem pedir bolo recheado com brigadeiro de paçoca (R$ 60, o quilo) e “sushi” junino, no qual a massa de crepe faz as vezes de alga e enrola arroz doce com brigadeiro e morangos picados, servido com calda de chocolate (R$ 15 a embalagem com seis unidades).
Aprenda a fazer brigadeiro de curau da Lalé e o bolo de milho cremoso sem glúten
Receita
Brigadeiro de curau
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 lata de milho verde sem a água
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo até que a mistura se desprenda do fundo da panela. Despeje em um prato, espere esfriar e enrole bolinhas, passando no açúcar misturado com canela. Sirva em seguida.
Bolo de milho e coco cremoso sem glúten
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 latas de milho verde sem a água
150g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando por último o coco ralado e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que enfiar um palito ele sair seco.
Lalé
(411 Sul, Bloco B, loja 16; telefone (3248-7348), aberto de segunda a sábado, das 10h às 19h.