Brasília-DF,
26/JUN/2019

Festival Brasil Sabor encerra programação grastronômica neste fim de semana

Ao todo, 92 restaurantes estão participando do evento e milhares de pessoas já foram atendidas

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Bernardo Bittar Publicação:23/05/2014 06:09Atualização:29/05/2014 11:45
O filé-mignon suíno com molho picante do Ares do Brasil brinca com a Bandeira nacional (Abrasel/Divulgação)
O filé-mignon suíno com molho picante do Ares do Brasil brinca com a Bandeira nacional

Planejado como uma forma de popularizar a alta gastronomia, o Festival Brasil Sabor — organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do DF (Abrasel) — chega ao fim no domingo com um saldo de mais de 92 restaurantes participantes e milhares de pessoas atendidas.

Muito consumida pelo público brasileiro, a carne de porco foi a estrela do menu de algumas casas que participaram do festival. Ela apareceu com vários acompanhamentos e temperos, muitas vezes à base de frutas e bebidas alcoólicas, como cerveja e vinho do porto.

No Mosaico Grill, o pernil foi desidratado nos mesmos moldes da carne de sol bovina e feito no molho de manteiga da terra (R$ 39). O chef Gabriel Paiva garante que a mistura entre o Nordeste e o Sudeste superou as expectativas. “É possível que a carne de sol de pernil seja acrescentada no cardápio de sugestões da casa até depois da Copa do Mundo”, afirma.

Batizado de “para pedir mais um”, a receita do Ares do Brasil é um trio de escalopes de filé-mignon suíno com molho picante de frutas vermelhas em redução de vinho do Porto. “A brincadeira com o verde e amarelo da bandeira brasileira fica a cargo da paçoca de leitoa caipira e arroz verde”, diz o chef Rodrigo Cabral.

O Panelinha Brasileira oferece o filé suíno alto com molho de jabuticaba guarnecido de risoto de queijo meia-cura. A fruta, aliás, realça o gosto levemente adocicado do porco.

Por fim, o crepe de pernil na cerveja preta do Crepe Royale conta com um corte de carne de porco estilizado com cebola, gengibre e pimenta dedo-de-moça no molho.
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