Brasília-DF,
19/ABR/2024

Na 'Confraria Chico Mineiro' a feijoada e seus acompanhamentos é a aposta da casa

Na casa também é possível apreciar o 'mexidão do zoiudão', que leva feijoada, arroz, banana à milanesa, torresmo e um ovo frito

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Bernardo Bittar Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:06/06/2014 06:02Atualização:05/06/2014 11:43
 Feijoada com sete acompanhamentos, da Confraria Chico Mineiro
 (Ed Alves/CB/D.A Press)
Feijoada com sete acompanhamentos, da Confraria Chico Mineiro
Feijoada é provavelmente um dos grandes representantes da gastronomia brasileira. Sexta e sábado são os dias mais comuns para encontrar o preparo; por R$34, a feijoada é servida na Confraria Chico Mineiro com sete acompanhamentos: vinagrete, farofa, arroz, banana à milanesa, couve refogada, laranja e torresmo. Na sexta, também é possível apreciar o mexidão do zoiudão (R$24), mexido que leva feijoada, arroz, banana à milanesa, torresmo e um ovo frito. Para acompanhar, caipirinha (R$10) ou a cerveja belga Leff (R$8,50, 330 ml).

As delícias saem da cozinha sob os cuidados de Megume Suda, proprietária da casa, ao lado do marido, Geraldo Araujo. Nos outros dias da semana, é possível experimentar versões de pratos clássicos, como filé à Oswaldo Aranha (R$24), sempre antecedido por uma entrada, que também varia diariamente.

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