Brasília-DF,
23/SET/2021

'La Plancha' apresenta moqueca de frutos do mar sofisticada e com sabor leve

Temperada com páprica, açafrão espanhol e vinho branco, a moqueca não leva o tradicional dendê e leite de coco

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Bernardo Bittar Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:06/06/2014 06:04Atualização:05/06/2014 11:54

Sem leite de coco nem azeite de dendê, a moqueca do La Plancha é mais leve
 (Marcos Samerson/Divulgação)
Sem leite de coco nem azeite de dendê, a moqueca do La Plancha é mais leve
De origem indígena, a moqueca é um atrativo para os turistas em busca de gastronomia nacional. O restaurante La Plancha serve moqueca (R$151, para quatro pessoas), há quatro anos. Contabilizando o peixe e quatro tipos de frutos do mar, a refeição leva um quilo de carne em seu preparo.

Ela é temperada com páprica, açafrão espanhol e vinho branco e não leva nem leite de coco nem azeite de dendê. "Leite de coco é muito gorduroso, e o dendê tem sabor bastante marcante. Tirei e fiz algo mais leve e sofisticado", explica o chef Andrés Gonzalez Junior, acrescentando que a moqueca costuma ser preparada em panelas de barro e urucum.

 

 

Confira a receita da Moqueca de frutos do mar:

Ingredientes
200g de peixe
200g de lula limpa
200g de polvo
200g de mexilhão
200g de camarão
20g de alho
50g de cebola
50g de pimentão
60g de tomate Sal
Páprica a gosto
Açafrão
Azeite

Modo de fazer
Puxe o alho no azeite, acrescente o pimentão a cebola e o tomate e em seguida adicione o sal e a páprica a gosto. Acrescente os frutos do mar. Deixe cozinhar por vinte minutos. Para finalizar, acrescente um pouco de açafrão e coentro.

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