No bar 'Daorla' o charme é caipirinha com mel e picolés de frutas
Proprietária desvenda segredos para o preparo da caipirinha perfeita; Confira
Rebeca Oliveira
Publicação:06/06/2014 06:17Atualização: 11/06/2014 16:31
Drinque 100% brasileiro, a caipirinha original precisa de apenas três ingredientes: cachaça, limão e açúcar. Mas, devido à sua popularidade, é comum encontrar variações, que propõem o casamento com outras frutas tropicais. Para Rayane Guimarães, proprietária do recém-inaugurado bar Daorla, não é nenhum crime incrementar o drinque clássico. Ela utiliza mel no lugar de açúcar e acrescenta picolés de frutas para dar um charme extra.
Segundo ela, o segredo para a perfeita caipirinha de limão é retirar a parte branca do miolo da fruta e "macerar apenas a polpa, com as cascas viradas para baixo". Também ajuda prestar atenção no equilíbrio entre os ingredientes: para cada dose de cachaça (50ml), adicione duas colheres (chá) de açúcar. No Daorla, a caipirinha clássica sai a R$10,90; a de frutas da estação, R$13; e a tropicália, com abacaxi, alecrim, mel e picolé de coco, R$14. Seja a caipirinha clássica, seja uma releitura, o drinque aparece como ótima pedida para bebericar durante os jogos da Copa do Mundo. Experimente!
Onde comer
Daorla (Centro de Lazer Beira Lago, Trecho 2, lote 6; telefone 3299-0875), aberto de terça a sexta, das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 23h.
Você sabia?
A cachaça é nossa desde o ano passado, somente a aguardente produzida no Brasil (que deve conter teor alcoólico de 38% a 48%) pode se chamar cachaça. Antes da resolução, a "água que passarinho não bebe", patrimônio nacional, era conhecida como rum brasileiro.
RECEITA
Caipirinha de limão
Ingredientes
1 limão tahiti
2 colheres (chá) cheias
de açúcar refinado
50ml de cachaça
Modo de fazer
Corte o limão em seis partes, retirando a parte branca do miolo. Coloque no copo com as cascas viradas para baixo, macerando apenas a polpa. Adicione cachaça, açúcar e gelo triturado e leve a uma coqueteleira. Mexa por 30 segundos e volte a mistura ao copo. Sirva.
Caipirinha de maracujá
Ingredientes
Polpa de um
maracujá médio
2 colheres (chá) cheias de açúcar refinado
50ml de cachaça
Modo de fazer
Coloque a polpa do maracujá, cachaça, açúcar e gelo em uma coqueteleira, batendo por 30 segundos. Sirva sem coar.
Tropicália
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi
cortadas em cubos
1/3 de ramo de alecrim
1 colher (chá)
cheia de mel
1 picolé de coco cremoso
50ml de cachaça
Modo de fazer
No copo, macere abacaxi, mel, alecrim e metade do picolé (cortado pela ponta). Leve a mistura a coqueteleira com a cachaça, batendo por 30 segundos. Volte tudo ao copo; colocando a outra metade do picolé (com o palito virado para fora). Decore com um pedaço pequeno de
alecrim e sirva.
Bebida considerada patrimônio nacional, era conhecida como rum brasileiro.
Segundo ela, o segredo para a perfeita caipirinha de limão é retirar a parte branca do miolo da fruta e "macerar apenas a polpa, com as cascas viradas para baixo". Também ajuda prestar atenção no equilíbrio entre os ingredientes: para cada dose de cachaça (50ml), adicione duas colheres (chá) de açúcar. No Daorla, a caipirinha clássica sai a R$10,90; a de frutas da estação, R$13; e a tropicália, com abacaxi, alecrim, mel e picolé de coco, R$14. Seja a caipirinha clássica, seja uma releitura, o drinque aparece como ótima pedida para bebericar durante os jogos da Copa do Mundo. Experimente!
Onde comer
Daorla (Centro de Lazer Beira Lago, Trecho 2, lote 6; telefone 3299-0875), aberto de terça a sexta, das 18h às 2h; sábado, das 12h às 2h; e domingo, das 12h às 23h.
Você sabia?
A cachaça é nossa desde o ano passado, somente a aguardente produzida no Brasil (que deve conter teor alcoólico de 38% a 48%) pode se chamar cachaça. Antes da resolução, a "água que passarinho não bebe", patrimônio nacional, era conhecida como rum brasileiro.
RECEITA
Caipirinha de limão
Ingredientes
1 limão tahiti
2 colheres (chá) cheias
de açúcar refinado
50ml de cachaça
Modo de fazer
Corte o limão em seis partes, retirando a parte branca do miolo. Coloque no copo com as cascas viradas para baixo, macerando apenas a polpa. Adicione cachaça, açúcar e gelo triturado e leve a uma coqueteleira. Mexa por 30 segundos e volte a mistura ao copo. Sirva.
Caipirinha de maracujá
Ingredientes
Polpa de um
maracujá médio
2 colheres (chá) cheias de açúcar refinado
50ml de cachaça
Modo de fazer
Coloque a polpa do maracujá, cachaça, açúcar e gelo em uma coqueteleira, batendo por 30 segundos. Sirva sem coar.
Tropicália
Ingredientes
2 rodelas de abacaxi
cortadas em cubos
1/3 de ramo de alecrim
1 colher (chá)
cheia de mel
1 picolé de coco cremoso
50ml de cachaça
Modo de fazer
No copo, macere abacaxi, mel, alecrim e metade do picolé (cortado pela ponta). Leve a mistura a coqueteleira com a cachaça, batendo por 30 segundos. Volte tudo ao copo; colocando a outra metade do picolé (com o palito virado para fora). Decore com um pedaço pequeno de
alecrim e sirva.