Brasília-DF,
18/SET/2021

Aproveite o Dia dos Namorados com o que há de melhor nos restaurantes da cidade

Ainda não sabe em onde comemorar o Dia dos Namorados? O Divirta-se Mais facilita sua escolha. Bom apetite!

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:06/06/2014 14:29Atualização:06/06/2014 14:50
Celebrado na próxima quinta-feira (12/6), o Dia dos Namorados movimenta diversos restaurantes da cidade. A data é uma excelente oportunidade para curtir um jantar romântico e intimista à luz de velas. Pensando nisso, a equipe do Divirta-se Mais reuniu restaurantes e bistrôs que irão oferecer um menu especial para os apaixonados.

Não passe a data em branco. Surpreenda seu amor, mas não esqueça de fazer sua reserva!

10 0 13 Jazz Pub (408 Sul, Bloco C, Loja 13) - Informações e reservas 3244-6553.
 (Paulo Bandeira/Divulgação)


O chef Marcelo Vaz criou menu que será servido de 10 a 14 de junho. O clima romântico do pub ganha decoração especial e, a cada dia, um show instrumental (couvert a R$ 20) embala a noite dos amantes. No menu enamorados (R$ 85,90 e R$ 81,90 o opção vegetariana por pessoa), entrada de folhas frescas enriquecidas por tartár de salmão teriyaki, seguido por risoto de três quinoas (branca, vermelha e negra), guarnecido com legumes e cogumelos sauté, acompanhado por filé de tilápia grelhado. Para a sobremesa, séduction de trois - primeira camada parfait de caramelo, segunda camada com ganache de chocolate meio amargo e terceira calda afrodisíaca de morangos, maracujá, pimenta doce e suave perfume de manjericão. Já o menu picante (R$ 87,90 por pessoa) tem como entrada bruschetta - Pão italiano, azeite extra virgem, berinjela em duas texturas, parma e queijo de cabra; prato principal, tornedor de filé-mignon ao molho de chocolate amargo e pimenta dedo de moça escoltado por parpadelle, acompanhado por tomate italianos, azeite, ervas aromáticas, azeitonas pretas fatiadas e manjericão e, para finalizar a refeição, creme brûlée.

Barbacoa (Espaço Gourmet do ParkShopping). Informações e reservas 3028-1530.
 (Rafael Wainberg/Divulgação)


No Dia dos Namorados, Barbacoa presenteia casais com uma garrafa de vinho São Lourenço Bairrada. O ambiente intimista e aconchegante garante o clima ideal para um belo brinde entre os enamorados. Como sugestão de sobremesa, a casa oferece o delicioso Brownie de Chocolate servido com sorvete cookies and cream Haagen Dazs e saborosa calda de brigadeiro, por R$ 15,90.

Bier Haus (402 Sul, Bloco A, loja 09) - Informações e reservas 3224-3535.
De 11 a 14 de junho, o Bies Haus aposta em menu romântico, telões para exibição dos jogos e mais de 50 rótulos de cerveja, com destaque as trapistas (belgas) ChimayBleue (R$ 27,90) e Deus Belgian Golden (R$ 199,00), a tcheca Czechavar (R$ 20,90) e a alemã Paulaner (R$ 22,90). Na carta nacional, Terezópolis (R$ 13,90) e Baden Baden (R$ 23,90). Três opções de menus individuais que têm como pratos principais salmão afrodisíaco, regado ao molho de amêndoas com alecrim, acompanhado de risoto de aspargos e batata recheada com queijo brie (R$ 56,90); risoto dos namorados, feito com arroz selvagem, servido com molho poivre envolto de camarão graúdo grelhado (R$ 60,90) ou filé ao dijon, grelhado, flambado na cachaça envelhecida com pimenta vermelha, mostarda dijon e morango, servido com risoto com champignon e shitake e batata recheada com queijo brie (R$ 57,90). Todos os menus têm entrada de canapés e sobremesa, que pode ser brigadeiro branco com calda de morango e maça caramelada com sorvete de creme.

Duoo (103 Sul, Bloco C, loja 36) - Informações e reservas 3224-1515.
 (Felipe Menezes/Divulgação)


O restaurante Duoo de cozinha funcional preparou um cardápio disponível de 11 a 15 de junho. Entre os destaques, rosa rústica (chips de beterraba com creme azedo, a R$ 19), ceviche à moda funcional (R$ 22), camarões empanados em farinha de casca de maracujá e grão de bico servidos com molho cremoso de alcaparras (R$ 24), peixe ao vinagrete de framboesa com risoto de pupunha (R$ 54) e escalope de filé-mignon ao molho mostarda dijon acompanhado de arroz integral cremoso com cogumelos (R$ 52). De sobremesa, ganache de chocolate com pimenta (R$ 19).

Hostaria dei Sapori (212 Sul, Bloco A, loja 04). Informações e reservas 3346-3234.
Menu especial servido no dia 12 com música ao vivo e gastronomia italiana. Os casais poderão desfrutar as delícias da culinária italiana com entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de vinho ou espumante por apenas R$ 75 por pessoa. O menu começa com mini entradinhas de presunto parma e melão, saladinha de rúcula e morango, um toque de camarão com creme de maracujá e uma mini lasanha de mar, composta por robalo, tomate cereja e molhos de tomate e bechamel. Como prato principal, filé em molho de pimenta rosa com risoto de morango e abobrinha. De sobremesa, tiramisù ou uma taça de sorvete de creme.

L’Affaire (Setor Hoteleiro Norte, Quadra 5, bloco 1 - Hotel Mercure Brasília Líder). Informações e reservas 3326-7130 e 9824-2382.
Nos dias 11 e 12, o restaurante oferece um menu a R$ 160,00 por casal, mais taxa de serviço. Na compra da espumante Don Brut (R$ 60), o casal ganha duas taças coloridas de acrilico. No menu, salada de folhas nobres sobre carpáccio de figo ou camarão flambado com vinho branco ao perfume de tomilho servido com mix de folhas nobres regado ao próprio molho. Como prato principal, três cortes de filé mignon em crosta de ervas servidos com molho shiraz enriquecido com risoto de roquefort e pêra caramelada ou posta de bacalhau grelhado com azeite extravirgem servido com molho mediterrâneo guarnecido de risoto de aspargos frescos. Nas sobremesas, pêra ao vinho ou sopa morna de frutas vermelhas servida com sorvete de creme.

Olivae (405 Sul, Bloco B, loja 04). Informações e reservas 3443-8775 (apenas às 19h30 ou 21h30).
Nos dias 11 e 12 de junho, o amor também impera no menu do restaurante Olivae. Por R$ 200, o casal poderá desfrutar de pratos exclusivos, que combinam o romantismo com uma degustação diferenciada.
O menu virá com três opções distintas, compostas de entrada, prato principal e sobremesa. Como opções de entrada, camarãozão em farinha de castanha de caju, o famoso croquete cremoso de capivara (foto) ou a bruschetta trio de tomates. Como prato principal, robalo em crosta de castanhas, o tornedor de filé mignon, ou filezinho de porco de leite. Para adoçar o momento a dois, opções como os dadinhos de tapioca, o sorvete de baunilha do cerrado e o delicioso crème brûlée fazem parte da gastronomia da noite.
A comemoração contará ainda com um welcome drink especial: para os homens, um autêntico Negroni, drink à base de gim, vermute e Campari, e para as mulheres o clássico Russian Kiss, bebida saborosa feita com a mistura de cerejas, groselha, vodka, água tônica e gelo.

Oliver (Setor de Clubes Sul, Clube de Golfe, Trecho 02, conjunto 2, Parte B, Asa Sul) - Informações e reservas 3323-5961.
 (Raphael Vieira/Divulgação)


O restaurante Oliver antecipou a comemoração para o dia 11 de junho. A casa oferece um menu com tartare de melancia e manga com camarão ao molho de gengibre para a entrada, filé com geleia de frutas vermelhas e risoto de queijo brie como prato principal e, para a sobremesa, a tortinha de queijo com coulis de goiaba, arroz doce imperial e creme brûlée de abóbora. O cardápio custa R$129,00 reais por pessoa.

Places (Setor Hoteleiro Sul; Quadra 5, Bloco H). Informações e reservas: 3223-1526.
Além de celebrar a estreia do Brasil na Copa do Mundo, a casa preparou decoração romântica para receber os casais. Na gastronomia, o menu degustação (a R$ 180 o casal) será em três etapas com entrada, principal e sobremesa, com opções para serem escolhidas. Destaque para o camarão estufado sobre cama de alho-poró, o mignon grelhado com redução de marsala e risoto negro, além da sobremesa de mousse de chocolate belga com scalda e confit de laranja.

Recanto do Camarão (Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 72 e CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte). Informações e reservas: 3035-7303 e 3563-1083.
 (Gui Teixeira/Divulgação)


Para a celebração antecipada, na quarta-feira (11/6), a casa oferecerá um menu completo composto por entrada (porção de pastéis de camarão ou queijo), prato principal (uma opção das seções camarão e pescados, para duas pessoas, à escolha do cliente), sobremesa (duas fatias de torta de limão ou trufada) e uma garrafa de espumante Gran Legado, a R$ 119,90 para duas pessoas. O jantar será embalado por música ao vivo, voz e violão, sem a cobrança de couvert artístico.
Na quinta-feira (12/6), a casa trabalhará com menu reduzido. Entre as opções selecionadas há entradas, como camarão tropical (empanado com coco ralado, servido com chutney de manga), a R$ 54,90 a porção, e pratos como o camarão ao curry tailandês (camarões refogados com trio de pimentões e creme de leite, aromatizados com curry verde da Tailândia, acompanhado de arroz de leite de coco), a R$ 94,90 para duas pessoas; e o camarão ao molho de pimentas- verdes (camarões flambados no conhaque, servidos ao molho madeira com pimentas-verdes, acompanhados de batatas coradas e arroz branco, a R$ 94,90 para duas pessoas. Ao comprar o espumante Gran Legado, o casal ganhará um outro baby da mesma marca, de 187ml.

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