Restaurante 'Xique Xique' tem na culinária do nordeste sua marca registrada
Há 35 anos, passado de pai para filho, a casa mantém sucessos regionais nordestino como a carne de sol, mandioca e feijão de corda
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:13/06/2014 06:08Atualização: 12/06/2014 15:07
O cacto das regiões áridas do Nordeste virou nome de restaurante em Brasília. Inaugurado há 35 anos, o Xique Xique continua tendo como marca registrada a carne de sol completa (R$ 74). As generosas fatias de contra-filé são assadas na brasa e escoltadas por feijão de corda, paçoca de carne, mandioca (cozida ou frita) e arroz. Para incrementar, é possível acrescentar queijo de coalho. Neste caso, o prato sai a R$ 84.
Natural de Caicó (RN), Rubem Lucena foi o responsável por trazer os sabores nordestinos para Brasília. Agora, o Xique Xique é legado do filho, Robson, que manteve o cardápio intocado. "Em time que está ganhando não se mexe. Recentemente, recebemos o selo "A" da Anvisa, uma prova que estamos dando uma goleada", brinca Robson. A paixão pela comida regional se expandiu para outros membros da família Lucena. Os primos Anderson e Thiago Lucena abriram, respectivamente, os restaurantes Savassi (no Guará) e Mandaka (em Taguatinga), nos quais a carne de sol também é o ponto forte.
As receitas servidas no Xique Xique lembram o nordeste brasileiro
Natural de Caicó (RN), Rubem Lucena foi o responsável por trazer os sabores nordestinos para Brasília. Agora, o Xique Xique é legado do filho, Robson, que manteve o cardápio intocado. "Em time que está ganhando não se mexe. Recentemente, recebemos o selo "A" da Anvisa, uma prova que estamos dando uma goleada", brinca Robson. A paixão pela comida regional se expandiu para outros membros da família Lucena. Os primos Anderson e Thiago Lucena abriram, respectivamente, os restaurantes Savassi (no Guará) e Mandaka (em Taguatinga), nos quais a carne de sol também é o ponto forte.