Brasília-DF,
15/FEV/2025

Com a chegada da Copa do Mundo, capital ganha 6º Festival Sabor Suíno

Apenas sete meses depois da quinta edição, organizadores anteciparam o calendário para aproveitar a presença dos turistas

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Liana Sabo Publicação:13/06/2014 06:00Atualização:12/06/2014 14:46
Prime Rib do Festival Sabor Suíno, no restaurante Piacere (Piacere/Divulgação)
Prime Rib do Festival Sabor Suíno, no restaurante Piacere
Apenas sete meses depois do 5º Festival Sabor Suíno, que terminou em novembro último, a sexta edição começou terça-feira antecipando o calendário do evento para aproveitar a presença de turistas que chegam para a Copa do Mundo. Se no ano passado havia 42 restaurantes participantes, este ano o número pulou para 55, e o preço também deu um salto. As três faixas de preços que eram R$ 24,90, R$ 34,90 e R$ 44,90 passaram para R$44,90, R$ 54,90 e R$ 64,90.

Para Ivo Jacó, presidente do Sindicato dos Suinocultores do Distrito Federal e um dos principais criadores locais, proprietário do Frigorífico Sabugy, de Planaltina, o novo patamar de preços permite aos restaurantes oferecerem "cardápio mais sofisticado, versátil e bilíngue".

Os cortes são variados. Há filé-mignon, escalopinho, alcatra, copa lombo, pancetta, picanha, coxão mole, lombo envelopado, costela, joelho, coroa de costela, e o prime rib, considerado um filão. No Piacere (408 Sul), o prime rib é marinado com tomilho, mostarda Dijon e pasta de alho e cebola assados com azeite (foto). Depois de grelhado no charbroiler, é finalizado no forno combinado e vai à mesa com polenta assada, pimentão vermelho, alcachofra e aspargos com molho agridoce de tamarindo por R$ 64,90 no almoço e no jantar. O festival vai até o dia 15 de julho.

Veja a lista dos restaurantes do festival no site www.suinobrasilia.com.br

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