Osmar Figueiredo comanda bufê que deve servir mais de 5 mil pessoas nesta segunda
As comidas são preparadas poucos dias antes do jogo e saem direto do fogão para o ultracongelador, passando de 70ºC para 15ºC em apenas meia hora
Liana Sabo
Publicação:20/06/2014 07:12Atualização: 19/06/2014 13:06
Além da Anvisa e da Vigilância Sanitária, a empresa contratada pela Fifa designou uma equipe de profissionais para qualificar os alimentos e toda a operação de produção no Coffee Break. As comidas são preparadas poucos dias antes do jogo e saem direto do fogão para o ultracongelador, passando de 70ºC para 15ºC em apenas meia hora. Depois, são embaladas a vácuo para serem congeladas.
Na operação, estão envolvidas cerca de 500 pessoas, entre cozinheiros, auxiliares e pessoal de apoio. A elas ainda se somam os herdeiros de Osmar: Bruna, professora de educação física, que nas horas vagas atua no bufê; e Diego, 15 anos, que segue os passos do pai e ajuda na administração.
Histórico
Antes mesmo de largar a profissão de cantineiro, que exerceu por 18 anos, Osmar já tinha aberto em 1986 com Simone, sua mulher, um café que funciona até hoje no Centro Clínico da Asa Sul. Nove anos mais tarde, criou o serviço de bufê — Coffee Break Buffet —, cuja cozinha funcionou por 17 anos no Núcleo Bandeirante. Osmar toca o negócio, enquanto a mulher comanda a produção. Autodidata, Simone nunca fez curso de culinária, mas ensina à equipe o preparo de centenas de pratos. “Eu vou provando até chegar à receita ideal”, revela a chef.
Dois anos atrás, a grife foi convocada para assumir a gerência de alimentos e bebidas (A & B) do Centro Internacional de Convenções do Brasil (CICB), no Setor de Clubes Sul, para onde se mudou antes da inauguração do espaço com o show do cantor britânico Elton John. As comidinhas servidas no camarote vieram da recém-instalada cozinha industrial no enorme prédio que até hoje ainda está sendo concluído.
Além da Anvisa e da Vigilância Sanitária, a empresa contratada pela Fifa designou uma equipe de profissionais para qualificar os alimentos e toda a operação de produção no Coffee Break. As comidas são preparadas poucos dias antes do jogo e saem direto do fogão para o ultracongelador, passando de 70ºC para 15ºC em apenas meia hora. Depois, são embaladas a vácuo para serem congeladas.
Na operação, estão envolvidas cerca de 500 pessoas, entre cozinheiros, auxiliares e pessoal de apoio. A elas ainda se somam os herdeiros de Osmar: Bruna, professora de educação física, que nas horas vagas atua no bufê; e Diego, 15 anos, que segue os passos do pai e ajuda na administração.
Histórico
Antes mesmo de largar a profissão de cantineiro, que exerceu por 18 anos, Osmar já tinha aberto em 1986 com Simone, sua mulher, um café que funciona até hoje no Centro Clínico da Asa Sul. Nove anos mais tarde, criou o serviço de bufê — Coffee Break Buffet —, cuja cozinha funcionou por 17 anos no Núcleo Bandeirante. Osmar toca o negócio, enquanto a mulher comanda a produção. Autodidata, Simone nunca fez curso de culinária, mas ensina à equipe o preparo de centenas de pratos. “Eu vou provando até chegar à receita ideal”, revela a chef.
Dois anos atrás, a grife foi convocada para assumir a gerência de alimentos e bebidas (A & B) do Centro Internacional de Convenções do Brasil (CICB), no Setor de Clubes Sul, para onde se mudou antes da inauguração do espaço com o show do cantor britânico Elton John. As comidinhas servidas no camarote vieram da recém-instalada cozinha industrial no enorme prédio que até hoje ainda está sendo concluído.