Brasília-DF,
22/SET/2021

15 minutos para descanso e aproveitar os petiscos; confira a dica para um bom filé

Filé acebolado, o clássico dos bares, fica pronto em pouco tempo, o segredo começa na escolha da carne

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Mariana Vieira Publicação:04/07/2014 06:09Atualização:04/07/2014 08:44
Sérgio Lopes aconselha temperar a carne apenas com sal e pimenta
 (Carlos Vieira/CB/D.A Press)
Sérgio Lopes aconselha temperar a carne apenas com sal e pimenta
A regra é clara: entre o primeiro e o segundo tempo de uma partida de futebol, são reservados 15 minutos de descanso aos jogadores para recarregar as energias e voltar com tudo para a disputa. É também a hora de, enquanto os atletas brasileiros e colombianos ouvem instruções dos técnicos, você preparar um petisco rápido o suficiente para não perder os próximos lances.

O filé acebolado é um clássico nos bares e botequins, e fica pronto rápido se forem seguidas algumas dicas. O cozinheiro do bar Bedrock Sérgio Lopes acredita que o bom prato começa na escolha da peça de carne.

"No mercado, você já encontra limpa e em cubos, o que facilita", diz. Para o tempero, nada além de sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora. "É bom que a frigideira esteja quente para que a carne não grude", explica. As cebolas entram no fim do preparo para ficarem macias sem perder a consistência.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK