Brasília-DF,
21/MAR/2019

Chef Alexandre Albanese dá dicas de como fazer um chocolate quente profissional

"O segredo é o equilíbrio. Faço o chocolate quente de acordo com o paladar norte-americano, menos doce que o do brasileiro. Assim, as pessoas conseguem beber sem enjoar", explica o chef

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Rebeca Oliveira Publicação:18/07/2014 06:16Atualização:17/07/2014 14:26
Alexandre Albanese se inspirou na receita americana para elaborar o chocolate quente
 (André Violatti/Esp. CB/D.A Press)
Alexandre Albanese se inspirou na receita americana para elaborar o chocolate quente
As noites frias do inverno são um motivo a mais para os amantes de chocolate quente. A bebida esquenta e ainda passa uma sensação gostosa de conforto. Para fazer a receita de Alexandre Albanese, chef do Sua Cozinha Take-Out, bastam cinco minutos e pronto! Ele garante: a bebida de simples preparo conquista até os paladares mais refinados. Para isso, é só caprichar na apresentação.

"O segredo é o equilíbrio. Faço o chocolate quente de acordo com o paladar norte-americano, menos doce que o do brasileiro. Assim, as pessoas conseguem beber sem enjoar", explica. Nos acompanhamentos, menos é mais: pão na chapa com manteiga e torradas com especiarias finalizam a refeição.

O chef acredita que, no inverno, as pessoas se permitem comer um pouco mais. "Deve ser porque todo mundo veste moletom e esconde os quilinhos extras", brinca. Quem desejar pode comprar a mistura de chocolate quente pronta e levar para casa. A embalagem custa R$ 9,80 e rende 1 litro.

Confira a receita do chocolate quente:

Ingredientes

1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher (sobremesa) de café instantâneo
1/2 fava de baunilha
2 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
Marshmallow a gosto

Modo de fazer
Abra a fava de baunilha ao meio e, com as costas de uma faca, raspe as sementes e o extrato que se encontra no centro. Coloque todos os ingredientes (com exceção do marshmallow) numa panela em fogo médio e mexa até levantar fervura. Remova a fava de baunilha. Coloque em quatro xícaras e cubra com o marshmallow, usando um maçarico para gratinar o doce.

Incremente
Alexandre Albanese lista ingredientes que dão um sabor a mais ao chocolate quente. Experimente e crie sua própria versão.

Cachaça, conhaque e licor conferem mais charme à bebida. Mas use com moderação, não ultrapassando uma dose por xícara.

Para decorar, vale usar paçoca, um pedaço de chocolate ou marshmallow. "Nos Estados Unidos, é tradição derreter marshmallow em fogueiras, como uma forma de confraternização. Tentei resgatar esse costume", afirma.

Onde Comer
Sua Cozinha Take-Out - (402 Norte, Bloco C, loja 56; telefone 3024-8126), aberto de segunda a sábado, das 11h às 20h.

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