Brasília-DF,
18/SET/2021

O Jardins Restaurante & Lounge Bar oferece opções para todos os gostos; veja

No lado norte do Plano Piloto, fora da área tombada pelo Patrimônio Histórico e próximo à antiga rodoferroviária, onde ninguém suspeita encontrar um lugar sofisticado para jantar

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Liana Sabo Publicação:25/07/2014 06:09
O frango em crosta de pão ao molho de shitake e shimeji se destaca no menu
 (Felipe Menezes/Divulgação)
O frango em crosta de pão ao molho de shitake e shimeji se destaca no menu
No lado norte do Plano Piloto, fora da área tombada pelo Patrimônio Histórico e próximo à antiga rodoferroviária, onde ninguém suspeita encontrar um lugar sofisticado para jantar, esconde-se um restaurante, que nasceu há três anos como fast food e recentemente ganhou paredes de vidro que lhe dão um ar de jardim de inverno.

Seus donos, Marcus Pedrosa e Eliane Martins Silva, encontraram no amigo Rafael Montenegro o sócio ideal para concretizar o desejo de compartilhar com o público da vizinhança a paixão pela gastronomia. "Nos surpreendeu o fato de que não só das redondezas, mas de muito mais longe vêm clientes, que já se tornaram cativos", comenta Marcus.

Instalado nos fundos de uma agência do Banco do Brasil, no SAAN, o Jardins Restaurante & Lounge Bar se propõe a ter uma cozinha refinada. Ela substitui o serviço de alimentação mediante senha que era oferecido pelo Sabor Capital. Com a reestruturação do ambiente, diversificou também o cardápio baseado na culinária brasileira com pegada internacional.

No almoço, há pratos executivos - uma opção de grelhado, dois acompanhamentos e um molho -, cujos preços variam de R$ 19,90 a R$ 33,90. Nesse item se incluem filé de peito de frango, bife acebolado, picanha, filé-mignon, tilápia, picanha com alho e picanha com queijo acompanhados de guarnições variadas. Há, ainda, a opção de substituir o acompanhamento trivial, como arroz, batata frita e purê por batata touraine, arroz piamontese ou fettuccine mediterrâneo.

Com passagem pelo Lake Side e pelo L'affaire, o mineiro Rodrigo Martins comanda as caçarolas da casa, já conhecida simplesmente por Jardins. O desafio do chef é elaborar pratos de alta qualidade para o preço cobrado, resume Marcus. Nisso se destacam o filé de frango em crosta de pão ao molho de shitake e shimeji (R$ 36,90), o fettuccine ao molho siciliano com camarão (R$ 39,90)e o petit gâteau, que é de babar!

Aberta de segunda a sábado para almoço (das 11h30 às 15h), lanche (das 15h30 às 18h) e jantar (das 18h30 à meia noite), a casa está preparada para realizar eventos para até 150 pessoas, embora o projeto de paisagismo ainda não esteja concluído. Telefone: 3041-8110.

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