Sanduíches quentes, frios ou sofisticados são as estrelas do Café das 5 Forneria
As opções incluem frango desfiado com quejo gruyère e mostarda; queijo brie com geleia de damasco, peperone, alface e tomate cereja; e roast beef com especiarias, azeitona picada, maionese e rúcula
Bernardo Bittar
Publicação:08/08/2014 06:14
Sanduíches quentes, frios, montados na hora e com ingredientes sofisticados são as estrelas do menu do Café das 5 Forneria, instalado no térreo do Bottarga Ristorante, no Lago Sul. "Usamos pães artesanais, feitos com ingredientes frescos", explica o chef André Rochadel.
As opções incluem frango desfiado com quejo gruyère e mostarda (R$ 19); queijo brie com geleia de damasco, peperone, alface e tomate cereja (R$ 19); e roast beef com especiarias, azeitona picada, maionese e rúcula (R$ 23).
Ele acredita que as variações, produzidas com ingredientes especiais, dão cara nova aos tradicionais sanduíches, como o de mortadela. "Em vez da simples mortadela, utilizamos aquela italiana com pistache e combinamos com uma mostarda produzida na França", explica. O sanduba sai por R$ 18.
RECEITA
Roast Beef
Ingredientes
1 baguete tipo francesa
8 fatias de rosbife com especiarias
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
4 fatias finas de queijo gruyère
Rúcula e tomate cereja a gosto
Preparo
Passe a mostarda na superfície do pão. Aqueça-o junto com o rosbife e o queijo. Adicione os demais ingredientes, deixando a rúcula e o tomate à parte. Ao finalizar, complete com a salada e sirva.
Jamon
Ingredientes
1 pão ciabata
3 fatias de presunto cru
4 fatias finas de queijo brie
1 colher (sopa) de pasta de tomate seco
Rúcula a gosto
Preparo
Passe a pasta de tomate seco na superfície do pão. Aqueça-o junto com presunto cru e o queijo brie. Adicione os demais ingredientes deixando a rúcula e o tomate à parte. Ao finalizar, complete com a salada e sirva.
Café das 5 Forneria
(QI 5, conjunto 9, bloco D, lojas 101/108, Espaço Maria Tereza, Lago Sul; telefone 3248-4828), aberto de segunda a sábado, das 15h à 0h; e domingo, das 17h à 0h.

Jamon, sanduíches Café das 5 Forneria
As opções incluem frango desfiado com quejo gruyère e mostarda (R$ 19); queijo brie com geleia de damasco, peperone, alface e tomate cereja (R$ 19); e roast beef com especiarias, azeitona picada, maionese e rúcula (R$ 23).
Ele acredita que as variações, produzidas com ingredientes especiais, dão cara nova aos tradicionais sanduíches, como o de mortadela. "Em vez da simples mortadela, utilizamos aquela italiana com pistache e combinamos com uma mostarda produzida na França", explica. O sanduba sai por R$ 18.
RECEITA
Roast Beef
Ingredientes
1 baguete tipo francesa
8 fatias de rosbife com especiarias
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
4 fatias finas de queijo gruyère
Rúcula e tomate cereja a gosto
Preparo
Passe a mostarda na superfície do pão. Aqueça-o junto com o rosbife e o queijo. Adicione os demais ingredientes, deixando a rúcula e o tomate à parte. Ao finalizar, complete com a salada e sirva.
Jamon
Ingredientes
1 pão ciabata
3 fatias de presunto cru
4 fatias finas de queijo brie
1 colher (sopa) de pasta de tomate seco
Rúcula a gosto
Preparo
Passe a pasta de tomate seco na superfície do pão. Aqueça-o junto com presunto cru e o queijo brie. Adicione os demais ingredientes deixando a rúcula e o tomate à parte. Ao finalizar, complete com a salada e sirva.
Café das 5 Forneria
(QI 5, conjunto 9, bloco D, lojas 101/108, Espaço Maria Tereza, Lago Sul; telefone 3248-4828), aberto de segunda a sábado, das 15h à 0h; e domingo, das 17h à 0h.