Na Forneria Parole, um forno à lenha é a principal forma de preparo; confira
É o caso de um dos principais pratos da casa: o robalo à parole, servido com arroz colorido
Mariana Vieira
Bernardo Bittar - Especial para o Correio
Paula Bittar, Especial para o Correio
Publicação:15/08/2014 06:01Atualização: 14/08/2014 11:30
No coração do Lago Norte, um forno à lenha é a principal forma de preparo para pizzas e pratos na Forneria Parole. "A maioria dos pratos é feita no forno", detalha o chef e proprietário Luís César Ribeiro. É o caso do robalo à parole (R$ 45 - individual), servido com arroz colorido. Trata-se de um dos itens que não podem sair do cardápio. "Surgiu como uma receita para os fins de semana e agradou tanto que entrou de vez na carta", explica.
Ele e a equipe se empenham em buscar sempre novidades para o cardápio, que passará pela terceira mudança em breve. "Alguns pratos não podem sair, mas, ao mesmo tempo, é bom ter novidades. Os clientes gostam", afirma. Nas entradinhas, os mais pedidos são o crostini de pesto (R$ 18,90), espécie de disco de pizza ao molho de manjericão, e o carpaccio (R$ 24,90), servido com torradas.
Curiosamente, a carta de vinhos do lugar muda com frequência maior, mas também apresenta os favoritos. Para acompanhar o robalo, por exemplo, a sugestão é o sauvignon blanc chileno Kawin, que sai por R$ 58. Além do menu, durante a semana, na hora do almoço, são oferecidos pratos executivos (entre R$ 24,90 e R$ 29,90) e, às sextas, a feijoada (R$ 34,90 - por pessoa) com direito ao bufê de saladas.
Forneria Parole
(SHIN QI 9, loja 39, Lago Norte; telefone 3340-5617) aberto de terça a sexta, das 18h à 0h; e sábado e domingo, das 12h às 16h, e das 18h à 0h.
O chef Luís César Ribeiro apresenta o robalo que leva o nome da casa
Ele e a equipe se empenham em buscar sempre novidades para o cardápio, que passará pela terceira mudança em breve. "Alguns pratos não podem sair, mas, ao mesmo tempo, é bom ter novidades. Os clientes gostam", afirma. Nas entradinhas, os mais pedidos são o crostini de pesto (R$ 18,90), espécie de disco de pizza ao molho de manjericão, e o carpaccio (R$ 24,90), servido com torradas.
Curiosamente, a carta de vinhos do lugar muda com frequência maior, mas também apresenta os favoritos. Para acompanhar o robalo, por exemplo, a sugestão é o sauvignon blanc chileno Kawin, que sai por R$ 58. Além do menu, durante a semana, na hora do almoço, são oferecidos pratos executivos (entre R$ 24,90 e R$ 29,90) e, às sextas, a feijoada (R$ 34,90 - por pessoa) com direito ao bufê de saladas.
Forneria Parole
(SHIN QI 9, loja 39, Lago Norte; telefone 3340-5617) aberto de terça a sexta, das 18h à 0h; e sábado e domingo, das 12h às 16h, e das 18h à 0h.