Restaurante New Koto reabre hoje após despedida do chef Komiya San
A colônia japonesa em peso, amigos, clientes, toda a brigada do restaurante e a família se despediram terça-feira de Ryozo Komiya
Liana Sabo
Publicação:15/08/2014 06:14Atualização: 15/08/2014 12:53
Komiya San, o cozinheiro mais experiente que Brasília já teve - passou por Tóquio, Paris e Nova Delhi -, vai ficar para sempre na memória de uma vasta clientela que amava sua arte. Não há gourmet na cidade que não tenha provado os suhis e sashimis do mestre. Por duas vezes, o chef nipônico cozinhou para o imperador do Japão. A primeira foi em junho de 1978, quando Akihito e Michiko vieram a Brasília, na condição de príncipes; e a segunda, em maio de 1997, depois de terem assumido o trono do país do Sol Nascente.
O restaurante New Koto (212 Sul) reabre hoje, depois de três dias de luto. Numa comovente cerimônia budista, a colônia japonesa em peso, amigos, clientes, toda a brigada do restaurante e a família (os filhos Karina, Cristiano e Fernando) se despediram terça-feira de Ryozo Komiya.

Ryozo Komiya: um nome marcado na história da cidade
O restaurante New Koto (212 Sul) reabre hoje, depois de três dias de luto. Numa comovente cerimônia budista, a colônia japonesa em peso, amigos, clientes, toda a brigada do restaurante e a família (os filhos Karina, Cristiano e Fernando) se despediram terça-feira de Ryozo Komiya.