Com sabor neutro, o queijo de soja tofu absorve bem o gosto de outros ingredientes
É possível usá-lo em sobremesas, entradas e pratos principais

Pouco conhecido por quem não é adepto de um estilo de vida vegetariano ou vegano, o tofu é uma fonte de proteína originada a partir da soja. Normalmente usado para substituir o consumo de queijo e de outras proteínas, tem sabor mais neutro, garantindo uso variado na gastronomia. Doces, salgados, entradas, pratos principais e acompanhamentos podem levar o ingrediente muito consumido pelos orientais. Restaurantes da cidade apostam nele em combinações práticas e nas mais elaboradas, destinadas a ocasiões especiais.
Um dos usos mais simples é em receitas de molhos e patês. Para incrementar o sabor do tofu, vale tudo, desde vegetais até temperos fortes. O restaurante natural Sabor Vital montou duas receitas com a proteína: uma com cenoura e limão e outra, mais picante, com gengibre. “Basta bater tudo no liquidificador para dar uma encorpada”, ensina Sara Cláudia, assistente administrativa da casa.
De acordo com Cláudia, os molhos vão bem com tudo, de saladas simples a carnes também feitas com proteína de soja. “O tofu acrescenta bastante textura ao molho, fica com uma consistência melhor, além de dar um toque a mais no sabor”, afirma. A funcionária explica que, devido ao gosto mais suave, o ingrediente pode ser usado como alternativa não só para substituir o queijo em outras receitas, mas também outras formas de proteína.
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