Brasília-DF,
22/SET/2021

Criado com receitas napolitanas, Trattoria Da Rosario oferece três tipos de nhoque

O mais pedido é feito à base de batata servido ao molho mediterrâneo, com tomate, bacalhau, manjericão, azeitona e alcaparras

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Bernardo Bittar - Especial para o Correio Paula Bittar, Especial para o Correio Mariana Vieira Publicação:29/08/2014 06:01Atualização:28/08/2014 16:11
 Rosario Tessier: as pessoas acreditam na tradição de comer nhoque a cada dia 29 (Iano Andrade/CB/D.A Press)
Rosario Tessier: as pessoas acreditam na tradição de comer nhoque a cada dia 29
Três tipos de nhoque compõem o cardápio da Trattoria Da Rosario, desenvolvido com receitas napolitanas. O mais pedido é feito à base de batata servido ao molho mediterrâneo (R$ 59), com tomate, bacalhau, manjericão, azeitona e alcaparras.

Outros sabores têm molho de espinafre e gorgonzola (R$ 49), ou à la mantovana (R$ 49), que leva creme de abóbora e gorgonzola com parma crocante. "As receitas são clássicas. Eu aprendi na Itália a forma de preparar", conta o chef Rosario Tessier.

Em ocasiões especiais, Rosario prepara um nhoque feito com molho à base de cogumelo de Paris, funghi porcini e linguiça de javali, a R$ 59. Quando o prato aparece, geralmente no dia 29 dia do mês, é o campeão de vendas. "A tradição realmente existe, as pessoas costumam pedir nhoque e acreditam que ele pode trazer fortuna ou prosperidade", lembra.

Trattoria da Rosario
(SHIS QI 17, lojas 215/216, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3248-1672), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h; e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h; e das 19h30 à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

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