Brasília-DF,
14/DEZ/2017

Primeira edição do Festival Gastronômico Cerrado Week traz preços acessíveis

Serão oferecidos no menu alimentos do cerrado, com preços entre R$ 9 e R$ 39

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Michelle Macedo Publicação:10/09/2014 13:23Atualização:10/09/2014 15:00
Galinhada com Cajuzinho do Cerrado (Loca como tu madre), Trança de linguiça de pernil com frango caipira e perfume de pequi (Panetteria D'Oliva) e Galeto assado no licor de pimenta com arroz de açafrão goiano e pequi e pamonha (Universal diner) (Gui Teixeira e Rener Oliveira/Divulgação)
Galinhada com Cajuzinho do Cerrado (Loca como tu madre), Trança de linguiça de pernil com frango caipira e perfume de pequi (Panetteria D'Oliva) e Galeto assado no licor de pimenta com arroz de açafrão goiano e pequi e pamonha (Universal diner)


O cerrado tem um potencial rico quando o assunto é alimentação. Com ingredientes nativos, é possível proporcionar prazeres diferenciados ao paladar. Pensando nisso, donos de restaurantes de Brasília e do Goiás se reuniram para fazer a primeira edição do Festival Gastronômico Cerrado Week, de 15 a 21 de setembro.

Durante sete dias os clientes poderão degustar pratos elaborados por mais de 38 restaurantes, bares, padarias, sorveterias e outros estabelecimentos. Serão oferecidos no menu alimentos do cerrado, com preços entre R$ 9 e R$ 39.

O premiado restaurante Olivae, o Parrilla Madrid e Dom Francisco são alguns dos participantes de Brasília. Representando o Goiás, estão a Venda do Bento (Pirenópolis), Pitanga Sabor e Equilíbrio (Goiânia) e o Restaurante Com Tradição (Olhos D'Água) .

Os chefs farão de tudo para explorar ao máximo os diversos sabores oferecidos no cerrado. "Nosso objetivo principal é ampliar o conhecimento do público sobre o potencial gastronômico das espécies nativas do Cerrado e ao mesmo tempo criar uma demanda regular para esses produtos", explica Ana Paula Jacques, coordenadora geral do Festival.

Para participar basta escolher o seu restaurante preferido, ir até ele e aproveitar!

Lista dos participantes do Cerrado Week
Olivae
Trio Gastronomia
Restaurante Mucho Gusto
El Paso
Parrilla Madrid
Oliver
Dom Francisco (Asbac e 402 Sul)
Loca Como Tu Madre
Universal diner
Calaf
Grand Cru
Cartolaria Guara
Jambu
Bla’s
Daorla Showbar e Restaurante
Pizzaria Dolce Far Niente
Oito Restaurante-Escola Senac (MPDFT, CGU, Setor Comercial Sul, Ministério da Justiça, STF, Câmara dos Deputados – Anexo IV, “Restaurante dos Senadores” e Senac Downtown Brasília)
Objeto Encontrado Galeria e Café
Sorbê Sorvetes Artesanais
Bar Godofredo
Alfredo Pizzaria
La Boulangerie
Paradiso
Paneteria D’Oliva
O Realejo
Komboleria
Quitanda Fácil

Goiás
Venda do Bento (Pirenóplis)
Pitanga Sabor e Equilíbrio (Goiânia)
Restaurante ComTradição (Olhos D’Água)

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK