Culinária nordestina é destaque em casas que investem nos sabores da região
Esta semana, o Divirta-se Mais segue a rota de restaurantes nordestinos espalhados pelo DF
Metade dos imigrantes no DF são nordestinos. Essa diáspora, muito forte na década de 1960, foi essencial para o crescimento cultural, social e econômico de Brasília, que mantém viva a conexão, inclusive à mesa.
"A comida nordestina fez parte da minha infância e, por isso, decidi abrir uma casa que mantivesse viva essa tradição", conta Thiago Lucena, do Mandaka Chapa & Chope. "Nossa clientela é bem fiel e sempre traz pessoas do Nordeste que estão de passagem pela cidade", comenta o sócio-proprietário do Severina, Marcus Henrique Mota.
Bahia, Sergipe, Alagoas, Pernambuco, Paraíba, Rio Grande do Norte, Ceará, Piauí e Maranhão - diferentes entre si, mas com várias receitas em comum, entre as quais tapioca, carne de sol, queijo manteiga (ou do sertão), além de preparos à base de miúdos.
Confira alguns lugares onde a culinária nordestina ganha destaque:
Birimbau Brasil
Restaurante Severina
Brasil Vexado
Mandaka Chapa e Chopp
Feira da Ceilândia
Dona Graça
Paraíba Carne de Sol
Cartolaria Café e Bistrô
Bufê do Mangai