Brasília-DF,
26/SET/2021

Pratos típicos, como a macaxeira marcam o cardápio do bufê do Mangai

Entre as criações da casa, a sobremesa coco zoião, composta por sorvete de creme servido em casca de coco com cocada quente e finalizado com canela em pau e hortelã

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Sara Campos - Enviada Especial Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:12/09/2014 06:10Atualização:11/09/2014 15:28
Coco zoião e pão de macaxeira, dois dos quitutes mais vendidos no Mangai (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Coco zoião e pão de macaxeira, dois dos quitutes mais vendidos no Mangai
João pessoa é a cidade que inspira a maior parte dos pratos no bufê do Mangai (R$ 59,90 o quilo, no almoço, e R$ 55,90, o quilo, no jantar). Ingredientes regionais como carne de bode, nata e macaxeira têm forte presença em receitas como o clássico escondidinho, com carne de sol desfiada, molho branco, purê de macaxeira e muçarela gratinada. "Cerca de 90% de nossos preparos levam nata, ingrediente muito comum nos pratos da Paraíba", explica Luiz Menezes, gerente de atendimento do restaurante.

Criação da casa, a sobremesa coco zoião - composta por sorvete de creme servido em casca de coco com cocada quente e finalizado com canela em pau e hortelã (R$ 16) - está entre as mais vendidas do menu com o consumo aproximado de duas mil unidades ao mês.

Além das 140 opções disponíveis entre pratos quentes, frios e sobremesas, a casa investe em vendas de produtos de cozinha nordestina - caso do pão de macaxeira (R$ 16). O ingrediente principal é produzido na Fazenda Humaiatá, em João Pessoa, e compõe o item mais vendido entre os 60 produtos de pronta-entrega.

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