Brasília-DF,
26/SET/2021

Comemorando cinco anos, Le Jardin du Golf lançam pratos especiais

O pediatra e chef Carlos Augusto Veloso fechou o bistrô que comandava apenas no fim de semana em casa para abrir o charmoso restaurante franco-italiano

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Liana Sabo Publicação:12/09/2014 06:12Atualização:11/09/2014 15:27

Carlos Augusto Veloso apostou em pratos franceses para os cinco anos do Le Jardin
 ( André Zimmerer/Divulgação)
Carlos Augusto Veloso apostou em pratos franceses para os cinco anos do Le Jardin
Há cinco anos o pediatra e chef Carlos Augusto Veloso fechou o bistrô que comandava apenas no fim de semana em casa para abrir o charmoso restaurante franco-italiano Le Jardin du Golf. Para comemorar essa data, Carlos e a esposa, Christine, lançam hoje um menu de almoço executivo com cinco pratos a R$ 63 cada um - servidos com entrada e sobremesa, de terça a sexta, exceto feriados - e mais duas entradas, nove pratos principais e uma sobremesa no cardápio à la carte.

"Como estamos próximos da Esplanada e do Congresso, nosso almoço executivo é bem procurado. Já estava na hora de atualizarmos as opções", afirma Carlos Augusto. Para entrada e sobremesa há uma opção de cada: salada com mix de folhas verdes, croutons, presunto de Parma, palmito, tomate seco ao vinagrete de framboesa; e profiteroles com calda de chocolate.

Entre os pratos principais aparecem bombom de alcatra com arroz de brócolis e chimichurri, bacalhau cremoso com batata palha e arroz, e coxa e sobrecoxa cozida a vácuo.

 

Inspiração francesa

 

Vem da França a inspiração para as novidades no cardápio à la carte da casa localizada no Clube de Golfe. "O novo cardápio traz clássicos da culinária daquele país, como o confit de carnad e o steak tartar", atesta o chef.

O primeiro aparece na companhia de musseline de cará e ao molho de jabuticaba (R$ 85). "O adocicado da fruta combina muito bem com o ranço presente na carne do pato e o cará dá um toque final ao prato", explica o chef. Já o segundo, é uma "tradicional entrada francesa", servida a R$ 35.


Um dos destaques é a picanha de cordeiro criada por Carlos Augusto. "A carne fica 12 horas cozinhando nas especiarias em baixa temperatura antes de chegar à mesa, enrolada como um bombom", revela. O cordeiro vem acompanhado de purê de damasco, cuscuz marroquino e pesto de hortelã.


Clássico da cozinha francesa, o aligot - espécie de purê com batata e queijos gruyère e minas - integra prato com medalhão de filé-mignon ao molho de vinho e é servido num curioso e interessante ritual, finalizado na frete do cliente "para não perder o ponto."

Outro ingrediente que tem a cara da França é o champanhe, presente no delicado molho servido com camarões e risoto de frutas vermelhas. Reservas pelo telefone 3321-2040.

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