Marmitaria Express aposta em opções de quentinhas nutritivas e equilibradas
Aberto desde 2012, o serviço chega a atender em média de 100 pedidos por dia
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:26/09/2014 06:13Atualização: 25/09/2014 13:55
A marmita pode salvar a vida de quem é avesso à cozinha ou, por falta de tempo, não consegue fazer a comida do dia a dia. Quem opta por esse tipo de refeição - seja comprando em empresas especializadas, seja preparando a própria comida - tem que ficar atento à escolha dos ingredientes e à forma de armazenamento.
No sudoeste, área que concentra grande número de moradores solteiros, há uma grande demanda de refeições delivery. Em busca de atender a esse nicho, Tatyane Lima inaugurou o serviço de entregas Marmitaria Express, dedicado ao preparo de quentinhas. "Chegamos a atender, em média, 100 pedidos ao dia", calcula. Diariamente, Tatyane oferece três opções de pratos, que sempre incluem carnes brancas e vermelhas, carboidratos e legumes ou vegetais. "Fazemos uma montagem equilibrada, sempre com legumes, verduras ou salada e evitando unir dois tipos de carboidrato em uma mesma refeição", afirma a empresária, que abriu a empresa em outubro de 2012.
Entre os preparos servidos, estão as opções light (R$ 17), com filé de peixe grelhado, arroz integral com lentilhas e legumes aromatizados ao forno com salada verde, tomate, repolho roxo, frutas cristalizadas e secas e morango; e lombo suíno com arroz, feijão, couve frita finalizada com alho laminado e panqueca de beterraba com recheio de ricota e espinafre (R$ 14).
Um dos segredos para manter a temperatura e conservar o sabor está no tipo da embalagem. "As de isopor são as que mantêm a temperatura por mais tempo, pelo menos uma hora. Já as embalagens plásticas próprias para freezer ou forno podem ser utilizadas para saladas ou outros pratos frios", ensina.
A escolha dos ingredientes também é fundamental para garantir mais durabilidade. "Como fechamos as quentinhas, se os itens forem ruins, eles terão uma vida útil menor. Quando são resistentes, o calor do preparo terá um impacto menor no resultado", ressalta a empresária. Quem não tiver embalagens de isopor pode utilizar as de vidro, já que o material não transmite cheiro e pode ser reutilizado.
Tatyane Lima oferece refeições balanceadas no Marmita Express
No sudoeste, área que concentra grande número de moradores solteiros, há uma grande demanda de refeições delivery. Em busca de atender a esse nicho, Tatyane Lima inaugurou o serviço de entregas Marmitaria Express, dedicado ao preparo de quentinhas. "Chegamos a atender, em média, 100 pedidos ao dia", calcula. Diariamente, Tatyane oferece três opções de pratos, que sempre incluem carnes brancas e vermelhas, carboidratos e legumes ou vegetais. "Fazemos uma montagem equilibrada, sempre com legumes, verduras ou salada e evitando unir dois tipos de carboidrato em uma mesma refeição", afirma a empresária, que abriu a empresa em outubro de 2012.
Entre os preparos servidos, estão as opções light (R$ 17), com filé de peixe grelhado, arroz integral com lentilhas e legumes aromatizados ao forno com salada verde, tomate, repolho roxo, frutas cristalizadas e secas e morango; e lombo suíno com arroz, feijão, couve frita finalizada com alho laminado e panqueca de beterraba com recheio de ricota e espinafre (R$ 14).
Um dos segredos para manter a temperatura e conservar o sabor está no tipo da embalagem. "As de isopor são as que mantêm a temperatura por mais tempo, pelo menos uma hora. Já as embalagens plásticas próprias para freezer ou forno podem ser utilizadas para saladas ou outros pratos frios", ensina.
A escolha dos ingredientes também é fundamental para garantir mais durabilidade. "Como fechamos as quentinhas, se os itens forem ruins, eles terão uma vida útil menor. Quando são resistentes, o calor do preparo terá um impacto menor no resultado", ressalta a empresária. Quem não tiver embalagens de isopor pode utilizar as de vidro, já que o material não transmite cheiro e pode ser reutilizado.