Brasília-DF,
21/SET/2017

À sombra de uma figueira, casa Figueira da Villa traz o toque uruguaio à capital

Após 40 no comando de parrillas em Montevidéu, o chef Miguel Angel concretizou o sonho de abrir o próprio restaurante

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Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:10/10/2014 06:01Atualização:09/10/2014 13:51
O uruguaio Miguel Angel escolheu a Vila Planalto para se firmar na capital
 (Iano Andrade/CB/D.A Press)
O uruguaio Miguel Angel escolheu a Vila Planalto para se firmar na capital
Há dois anos, o uruguaio Miguel Angel já tinha em mente o que queria concretizar: abrir o próprio restaurante após 40 anos no comando de parrillas em Montevidéu. Um terreno na Vila Planalto sombreado por uma imponente figueira foi o destino escolhido por ele para erguer o Figueira da Villa.

"Quando cheguei, não conhecia nada da cidade. Achei o lugar bem localizado e com um preço do aluguel em conta", afirma o chef.

Da parrilla, saem 10 cortes típicos do Cone Sul, como o asado de tira (R$ 45, a porção de 400g), o tapa de cuadril (R$ 58 - 350g) e o contrafilé (R$ 98 - 700g), conhecido no país vizinho como ancho ou ojo de bife.

As carnes, importadas do Uruguai, chegam semanalmente ao restaurante e podem ser acompanhadas pelo arroz parrillero, preparado com ovos, linguiça, bacon, cebola e batata palha (R$ 18).

O chimichurri, molho clássico de países como Argentina e Uruguai, ajuda a acentuar o sabor da carne com uma mistura de sete ervas. "Não utilizo o azeite e sim o óleo de milho. Essa escolha não apaga o sabor da carne, que deve sempre prevalecer", ressalta Angel. De sobremesa, panqueca de doce de leite escoltada por sorvete de creme (R$ 12).

Figueira da Villa
(Rua Emul Press, Lote 2, Acampamento DFL, Vila Planalto; telefone 3081-0541), aberto segunda, das 12h às 15h; de terça a sábado, das 12h às 17h, e das 19h às 22h30; e domingo, das 12h às 17h.

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