Brasília-DF,
24/ABR/2024

Culinária nordestina tem lugar de destaque na Vila Planalto com os pratos do Tia Zélia

As opções são disponíveis de acordo com o dia da semana a preço fixo sempre escoltadas por arroz, feijão, salada e bolinho de aipim

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Sara Campos - Especial para o Correio Mariana Vieira Rebeca Oliveira Publicação:10/10/2014 06:02Atualização:09/10/2014 13:52
Tia Zélia orgulha-se da rabada que encantou até um ex-presidente da República (Ed Alves/CB/D.A Press)
Tia Zélia orgulha-se da rabada que encantou até um ex-presidente da República
A vocação inicial da Vila Planalto - a de servir engenheiros e candangos - foi o que impulsionou a vinda de Maria de Jesus Oliveira da Costa, a Tia Zélia, para a capital federal, em 1972. Vinda de Buritirama, na Bahia, ela aprendeu a cozinhar sendo ajudante em cantinas do bairro. A relação de dona Zélia com a Vila Planalto se tornou forte. "Aqui foi o primeiro lugar aonde cheguei para ficar. Foi o endereço que me deu oportunidade de moradia, trabalho e possibilidade para criar meus filhos", ressalta, emocionada.

Exemplares da cozinha nordestina marcam o restaurante simples, onde as opções são disponíveis de acordo com o dia da semana a preço fixo (R$ 28) sempre escoltadas por arroz, feijão, salada e bolinho de aipim. O frango com quiabo e a costela com mandioca são oferecidos às segundas-feiras. Na quinta, é dia de carne de sol e rabada - prato que caiu nas graças do ex-presidente Lula. "Ele mandava o pessoal buscar as quentinhas para o Palácio do Planalto e amava essa rabada", lembra dona Zélia.

Tia Zélia

(Avenida Rabelo, Rua Maranhão, casa 8, Vila Planalto; telefone 3306-1526), Aberto de segunda a sexta, das 12h às 14h30.

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