Brasília-DF,
18/ABR/2024

Restaurante Casarão traz o clima das cidades do interior para o agito da capital

A casa tem como trunfo estar na frente da charmosa praça da Igreja N.S. do Rosário de Pompéia, patrimônio histórico

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Mariana Vieira Rebeca Oliveira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:10/10/2014 06:06Atualização:09/10/2014 13:53
O salmão assado marca presença no bufê do Casarão
 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
O salmão assado marca presença no bufê do Casarão
O restaurante Casarão tem como trunfo estar na frente da charmosa praça da Igreja N.S. do Rosário de Pompéia, patrimônio histórico. O proprietário, José Mário Macedo, faz questão de limpar as calçadas e podar as árvores do local. Vale tudo para manter o clima bucólico que faz os clientes se sentirem em cidades do interior.

Nos pratos, Macedo promove o bem-sucedido casamento entre as gastronomias brasileira e internacional - em que preparos como sushi, salmão assado, bacalhau grelhado e camarão ao alho, óleo, picanha grelhada e galinha caipira dividem a bancada do bufê self-service (R$ 37,90, o quilo). Outro diferencial da casa é a extensa carta de cachaças. São 130 rótulos com valor único - R$ 8, a dose, entre os quais destaca-se a mineira Salinas. A exceção é a Cachaça Havana, eleita diversas vezes a melhor do país e fabricada desde 1943, que custa R$ 35, a dose.

"Há nove anos, quando abri meu primeiro restaurante aqui na Vila Planalto, não havia nem metade dos estabelecimentos de hoje. Mas sempre acreditei no potencial gastronômico da região, por sua facilidade de acesso, localização e ampla oferta de estacionamento", esclarece José Mário Macedo.

Casarão
(Rua da Igreja, Lote 3, Acompamento DFL, Vila Planalto; telefone 3327-1108), aberto diariamente, das 11h às 15h.

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