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17/MAR/2024

Há 15 anos, pastelaria Feitiço da Vila encanta a Vila Planalto com menu caseiro

Cada dia da semana é reservado para duas ou três especialidades, mas diariamente, dois pratos são fixos

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:10/10/2014 06:09Atualização:09/10/2014 13:54

Dona Mea e a moqueca de peixe, prato servido às sextas e aos domingos  (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Dona Mea e a moqueca de peixe, prato servido às sextas e aos domingos
Aposentada do serviço público, dona Mea Araújo ainda tinha muita energia quando montou uma pastelaria na Vila Planalto. "Com o tempo, vi que gostaria de fazer mais, e mudamos para restaurante", lembra. Há 15 anos, o Feitiço da Vila serve pratos com receitas caseiras, testadas por Mea.


Cada dia da semana é reservado para duas ou três especialidades. Hoje é dia de moqueca de peixe (R$ 70, para três pessoas) feita com dourada ao molho de camarão e leite de coco. "Não coloco azeite de dendê, só se o cliente pedir. Minha ideia sempre foi servir pratos mais leves, com tempero que agrada a todos", explica. O prato chega à mesa com arroz e pirão de peixe. Para acompanhar, a caipirinha (R$ 8) sai em três sabores: limão, morango ou abacaxi.

Diariamente, porém, dois pratos são fixos: bacalhau em lascas com mix de batatas, pimentão, cebola e azeitona ao forno (R$ 64, para duas pessoas), acompanhado com arroz e salada e a picanha na chapa com queijo (R$ 37), escoltada por feijão tropeiro, ovo frito, vinagrete e batata frita. No almoço de domingo, a casa serve todos os pratos especiais da semana.

Feitiço da Vila

(Rua 5, Lote 2, Acampamento DFL, Vila Planalto; telefone 3306-1115), aberto de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30; e domingo, das 12h às 16h.

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