Especialista Gabriela Kapim dá dicas para você que tem filhos que comem mal; confira
A nutricionista especializada em alimentação infantil comanda o reality show "Socorro! Meu filho come mal" e mostra que é possível educar as crianças a comer melhor
Sara Campos - Especial para o Correio
Publicação:10/10/2014 06:15
Apesar do forte apelo da indústria alimentícia, é possível educar as crianças a comer melhor. Persistência, paciência e criatividade são alguns dos pilares que potencializam uma formação alimentar repleta de nutrientes. O desafio é grande, mas não é impossível quando se trata de Gabriela Kapim, nutricionista especializada em alimentação infantil que comanda o reality show Socorro! Meu filho come mal, transmitido pelo canal GNT.
Na atração televisiva, Kapim participa da vida familiar de crianças que adquiriram péssimos hábitos alimentares. Entre as dicas de Kapim, está dar asas à criatividade na hora de cozinhar. “É preciso estimular fazendo receitas variadas de um mesmo ingrediente. A criança vai descobrir novos sabores de uma mesma origem e pode começar a gostar de comer aquele alimento”, ensina.
Dez mandamentos da boa alimentação infantil
-Alimentação é, acima de tudo, um gesto de cuidado e carinho;
- A alimentação consciente é uma questão de educação;
- Comida não é moeda de troca;
- O prato precisa ter cinco cores;
- Os pais são o melhor exemplo para os filhos;
- A hora da refeição deve ser um momento de prazer em família;
- Refeições devem ser feitas sem distrações;
- Para gostar, tem que experimentar;
- Se a criança não estiver com fome, não precisa comer;
- As regras são para todos os membros da família.
Gabriela Kapim alerta que as regras de alimentação devem valer para a família toda
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"A falta de percepção do que se oferece aos filhos e ceder sempre ao que a criança quer são os erros mais comuns cometidos. Isso chega a um nível tão grave que eles só se dão conta quando a criança não quer mais nada", alerta a especialista.Na atração televisiva, Kapim participa da vida familiar de crianças que adquiriram péssimos hábitos alimentares. Entre as dicas de Kapim, está dar asas à criatividade na hora de cozinhar. “É preciso estimular fazendo receitas variadas de um mesmo ingrediente. A criança vai descobrir novos sabores de uma mesma origem e pode começar a gostar de comer aquele alimento”, ensina.
Dez mandamentos da boa alimentação infantil
-Alimentação é, acima de tudo, um gesto de cuidado e carinho;
- A alimentação consciente é uma questão de educação;
- Comida não é moeda de troca;
- O prato precisa ter cinco cores;
- Os pais são o melhor exemplo para os filhos;
- A hora da refeição deve ser um momento de prazer em família;
- Refeições devem ser feitas sem distrações;
- Para gostar, tem que experimentar;
- Se a criança não estiver com fome, não precisa comer;
- As regras são para todos os membros da família.