Encontro de foods trucks movimenta o centro de Brasília neste domingo
Comidas em trailer é nova sensação da cidade
Rebeca Oliveira
Publicação:14/10/2014 19:42Atualização: 15/10/2014 16:03
Os food trucks, ou restaurantes sob rodas, tornaram-se a uma febre gastronômica em Brasília. Uma prova disso é a frequência com que eventos ao ar livre, onde geralmente eles marcam presença, têm acontecido na capital. No próximo domingo (19/10), pela primeira vez, um shopping de Brasília abrirá espaço aos trucks. Sete veículos irão estacionar na varanda leste do shopping Conjunto Nacional com propostas diferenciadas, que englobam de comida brasileira ou internacional a sobremesas. Todos terão preços amigáveis, cobrando entre R$ 5 a R$ 20 por cada prato ou bebida.
Eduardo Golin comanda a Corina Cervejas Artesanais, uma kombi em que a cerveja é extraída de tonéis de madeira, como se fosse chope, e levará “rótulos que se adaptam ao quente de Brasília”. Um exemplar que o público poderá degustar é a cerveja americana Brooklyn Sorachi (R$ 20), que, segundo ele, é ideal para dias quentes, pois tem fermento de champagne em sua composição.
O Corina Cervejas Especiais é um dos food trucks que desembarcam na varanda do shopping Conjunto Nacional
Os food trucks, ou restaurantes sob rodas, tornaram-se a uma febre gastronômica em Brasília. Uma prova disso é a frequência com que eventos ao ar livre, onde geralmente eles marcam presença, têm acontecido na capital. No próximo domingo (19/10), pela primeira vez, um shopping de Brasília abrirá espaço aos trucks. Sete veículos irão estacionar na varanda leste do shopping Conjunto Nacional com propostas diferenciadas, que englobam de comida brasileira ou internacional a sobremesas. Todos terão preços amigáveis, cobrando entre R$ 5 a R$ 20 por cada prato ou bebida.
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“O mais interessante é que o evento acontecerá num shopping que tem um integração perfeita com a cidade, por isso resolvemos abraçar a ideia. Com um bônus: vista para monumentos como a Catedral e o Teatro Nacional”, comenta o chef Daniel Vieira, à frente do Chilli na Rua. Ele oferecerá chilli com sour cream e chips de mandioca (R$ 10), guacamole com chips de mandioca (R$ 10) e ceviche (R$ 15).Eduardo Golin comanda a Corina Cervejas Artesanais, uma kombi em que a cerveja é extraída de tonéis de madeira, como se fosse chope, e levará “rótulos que se adaptam ao quente de Brasília”. Um exemplar que o público poderá degustar é a cerveja americana Brooklyn Sorachi (R$ 20), que, segundo ele, é ideal para dias quentes, pois tem fermento de champagne em sua composição.