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Divirta-se mais indica locais gastronomicos em que a bebida é a chave da casa

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Publicação:31/10/2014 06:07Atualização:30/10/2014 17:01
Drink Bloody Mary (Carlos Moura/CB/D.A Press)
Drink Bloody Mary


Um drinque octogenário

História é o que não falta para explicar a criação do Bloody Mary, drinque à base de suco de tomate e vodca. Uma delas conta que o barman Ferdinand Petiot misturou a vosca russa com o suco de tomate enlatado americano em plena Revolução Russa, na década de 1910. Somente anos mais tarde, em 1934, pelas mãos do mesmo barman, é que a bebida foi popularizada, em Nova York, e batizada com o nome que leva até hoje. Há quem acredite que é uma menção à rainha da Inglaterra Maria I (1516-1558) (reprodução), lembrada como sanguinária por ter queimado protestantes na fogueira. Conheça cinco endereços que oferecem versões desta icônica bebida na capital federal!

Nazo Sushi Bar
Não só de sushi vivem os clientes do Nazo Sushi Bar (214 Norte, Bloco D, loja 1; telefone: 3033 7840). Na carta de bebidas, estão disponíveis 16 drinques, entre clássicos e releituras, como é o caso do Bloody Mary japonês (R$ 19) elaborado com vodca Absolut, suco de limão siciliano, molho tonkatsu, wasabi, pimenta do reino e suco de tomate. Para comer, uma pedida prática é a robata, espetinho grelhado ao molho terê, oferecidos em sabores como carne (R$ 8,90), frango (R$ 7,80) e abobrinha (R$ 6,50). Funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h, e das 19h às 22h.

Churchill
Famoso pela seleção de bons uísques, o Churchill (SHS, quadra 6, loja A – Hotel Meliá Brasília; telefone: 3218-5555) também oferece boa carta de drinques clássicos, como o Bloody Mary (R$ 13). Destacam-se, ainda, o Manhattan (R$ 17) e Whiskey sour (R$ 16). Para beliscar, o destaque da casa fica por conta da porção de viande des Grisons (R$ 37 ), embutido artesanal de carne bovina típico da Suíça que mistura lombinho de porco apimentado e picanha suína defumada. O bar funciona de segunda a sábado, das 8h à 1h.

Bar Brasília
Um dos endereços preferidos dos boêmios da capital, o Bar Brasília (506 Sul, Bloco E, loja 15; telefone 3443-4323) oferece, além do tradicional chope (R$6,90 — 300ml), uma versão do Bloody Mary (R$ 17), que pode ser preparado com vodca nacional ou aguardente de cana. Para acompanhar, dois petiscos se destacam: bolinho de aipim com camarão (R$ 29,50 — 8 unidades) ou o pastel de carne (R$ 23,50 — 8 unidades). A casa funciona de segunda a sábado, das 11h30 à 0h, e domingo, das 11h30 às 17h.

Manatí Restaurante e Bar
Aberto em julho deste ano em Águas Claras, o Manatí Restaurante e Bar(Rua 37 Sul, lote 17/19, lojas 1 e 2, Edifício Real Celebration; telefone 3546-0150) trabalha em duas frentes. De dia, serve um bufê para o almoço que custa R$ 51,90 de terça a sexta e R$ 56,90 aos sábados e domingos. À noite, opera como um lugar de decoração náutica pensado para relaxar, petiscar e beber. O Bloody Mary da casa leva limão, sal, molho inglês, tabasco, do reino e claro, vodca e suco de tomate (R$ 19). Outro drinque que faz sucesso é o Del Carmen, com suco de melancia, água de coco, vodca e espuma de limão (R$ 18). Aberto segunda, das 16h à 1h, e de terça a domingo, das 11h30 à 1h.

Zuzubem
O Zuzubem, que funciona há dois anos na Rua 33 Norte, loja 10 de Águas Claras (telefone 3046-2840) já é ponto de encontro no bairro. Por lá, o Bloody Mary sai por R$ 18 e é feito com duas opções de vodca importadas: Absolut ou Stolichnaya. Na carta da casa, destacam-se, ainda, as margueritas (R$ 14,90), além de shots e cervejas. Para petiscar, 26 opções estão disponíveis no menu, com direito a petiscos exclusivos da casa, como os zuzucretes (R$ 22 —10 unidades), bolinhos de picanha preparado com bacon, e o zuzulone (R$ 19,90), queijo provolone empanado na farinha panko. O Zuzubem funciona segunda, quarta e quinta, das 16h à 0h; sexta, sábado e domingo, das 14h à 1h.

Receita
Bloody Mary
Ingredientes
l 50ml de vodca
l 15ml de suco de limão thaiti
l 50ml de suco de tomate
l Sal, pimenta do reino, tabasco e molho inglês a gosto
l Gelo à vontade
l 1 talo de salsão
ou cenoura para
decorar

Modo de preparo
Em um copo longo, colocar gelo até a borda. Em seguida, acrescente o suco de tomate, a vodca e o suco de limão. Tempere e mexa com cuidado para misturar todos os ingredientes. Decore com o talo de salsão ou cenoura.

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