Restaurante Gero mantém os costumes italianos mesmo em véspera natalina
Chef dá sugestões de entradas e receitas para harmonizar com o prato principal
Mariana Vieira
Sara Campos - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Publicação:12/12/2014 06:01
Come que te faz bem: a frase é comum durante as refeições italianas, geralmente pontuadas por criações pautadas pela simplicidade, mas de sabor inigualável. Ronny Peterson, chef do restaurante Gero, do grupo Fasano, em Brasília, afirma que, mesmo nas mesas festivas de Natal, a culinária daquele país segue a linha clássica que a consagrou.
Geralmente, começa-se a refeição com antepastos mistos (R$ 46) - presunto de parma, mortadela italiana com pistache e embutido de carne bovina curada são finamente fatiados e fazem companhia ao queijo parmesão cortado em cubos.
Na sequência, surgem criações com carnes assadas, como a de cordeiro. No Gero, utiliza-se um dos cortes mais nobres do animal, o carré (R$ 94) grelhado, em crosta de pão temperado com ervas com cenoura, abobrinha, salsão e alho-poró e lentilhas cozidas ao molho rôti. “Esse prato está presente no menu desde a inauguração da casa, há 15 anos, no Rio de Janeiro”, afirma Ronny.
Para harmonizar com o cordeiro, a sugestão é um vinho de sabor igualmente intenso - cumpre bem esse papel o tinto francês Château Bois Pertius Bordeaux (R$ 144).
Gero
(Lago Norte, Shopping Iguatemi, Piso Térreo; telefone 3577-5520), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h, e das 19h à1h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 17h, e das 19h às 23h.
O chef Ronny Peterson, do Gero, apresenta o carré de cordeiro, um dos mais pedidos no restaurante
Geralmente, começa-se a refeição com antepastos mistos (R$ 46) - presunto de parma, mortadela italiana com pistache e embutido de carne bovina curada são finamente fatiados e fazem companhia ao queijo parmesão cortado em cubos.
Na sequência, surgem criações com carnes assadas, como a de cordeiro. No Gero, utiliza-se um dos cortes mais nobres do animal, o carré (R$ 94) grelhado, em crosta de pão temperado com ervas com cenoura, abobrinha, salsão e alho-poró e lentilhas cozidas ao molho rôti. “Esse prato está presente no menu desde a inauguração da casa, há 15 anos, no Rio de Janeiro”, afirma Ronny.
Para harmonizar com o cordeiro, a sugestão é um vinho de sabor igualmente intenso - cumpre bem esse papel o tinto francês Château Bois Pertius Bordeaux (R$ 144).
Gero
(Lago Norte, Shopping Iguatemi, Piso Térreo; telefone 3577-5520), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sexta, das 12h às 15h, e das 19h à1h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 17h, e das 19h às 23h.