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20/JUL/2018

Preparos multicoloridos se destacam no Natal do restaurante El Paso

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Publicação:12/12/2014 06:03
O chancho glaseado resgata os sabores peruanos da infância de David Lechtig
 (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
O chancho glaseado resgata os sabores peruanos da infância de David Lechtig
"Meus restaurantes são um reflexo do que vivo e de quem sou." A sentença do chef peruano David Lechtig diz muito sobre os preparos multicoloridos que aparecem nas caçarolas do El Paso. E no Natal, não seria diferente. O chef fará os comensais sentirem-se no Peru durante todo o mês de dezembro. No bufê da casa, um prato em especial remete à celebração de Natal no país latino onde o chef morou antes de mudar-se de vez para o Brasil, há 30 anos.

A exótica receita responde pelo nome de chancho glaseado e é composta por lombo de porco ao forno com molho levemente apimentado (denominado chifa) e marshmallow. À mesa, vem escoltado por purê de batata-doce. A iguaria poderá ser degustada exclusivamente no bufê de almoço da casa, de sexta a domingo, a R$ 46, por pessoa.

Comum no bufê da casa, a tinga de pollo ou frango desfiado com batatas, pimentões e pimenta figura como um clássico do Natal mexicano. "Aprendi a temperar carnes com minha mãe, que faleceu quando eu tinha 18 anos. É um orgulho poder dar continuidade ao que ela me ensinou", se emociona David.

David recebe influência de outros países americanos, em especial do México, da Guatemala e dos Estados Unidos. "No Natal, sou eu quem cozinho a ceia para toda a família. Sempre trago pratos dos três países, que, em comum, têm ingredientes como o peru, o porco e o bacalhau", explica.

El Paso

(404 Sul, Bloco C, loja 23; telefone 3323-4618 e 110 Norte, Bloco B, loja 18; telefone 3349-6820), aberto de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 18h à 1h; e domingo, das 12h às 16h, e das 18h à 0h; (Octogonal AOS 2/8, Lote 5, Terraço Shopping; telefone 3233-5197), aberto de segunda à quinta, das 12h às 15, e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 18h à 1h; domingo, das 12h às 16h, e das 18h à 0h.



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