Pratos e doces portugueses são destaques no restaurante Sagres
Entre os costumes locais, estão o bacalhau e a torange, doce de nozes e laranja
Sara Campos - Especial para o Correio
Mariana Vieira
Rebeca Oliveira
Publicação:12/12/2014 06:05
Não adianta: o bacalhau reina absoluto quando se fala de comida portuguesa. "Por lá é um prato mais cotidiano, até porque o preço é melhor. Aqui, é que percebo que damos a ele uma importância maior", destaca Marcelo Cerqueira, proprietário do restaurante Sagres.
O bacalhau à lagareiro (R$ 158) é feito em posta com crosta de alho e batatas ao murro. Já o miota leva cobertura de cebolas refogadas e acompanha batata salteada e brócolis (R$ 148).
Os doces portugueses, ricos em ovos e creme, também podem ser encomendados. A torange - doce de nozes e laranja - e a barriga de freira, feita de hostia e fio de ovos, saem por R$ 8 cada uma.
Sagres
(316 Norte, Bloco E, loja 24/28; telefone 3347-2234), aberto de terça à sábado, das 10h às 23h30; e domingo das 10h às 18h.
Diversos preparos de bacalhau: prato cotidiano de Portugal é consumido nas ceias brasileiras
O bacalhau à lagareiro (R$ 158) é feito em posta com crosta de alho e batatas ao murro. Já o miota leva cobertura de cebolas refogadas e acompanha batata salteada e brócolis (R$ 148).
Os doces portugueses, ricos em ovos e creme, também podem ser encomendados. A torange - doce de nozes e laranja - e a barriga de freira, feita de hostia e fio de ovos, saem por R$ 8 cada uma.
Sagres
(316 Norte, Bloco E, loja 24/28; telefone 3347-2234), aberto de terça à sábado, das 10h às 23h30; e domingo das 10h às 18h.