Brasília-DF,
20/SET/2021

Chef francês Daniel Briand conserva a tradição em receitas de café; confira

Há 18 anos, desde que abriu as portas, ele se esmera no preparo do bûche de noël, ou tronco de Natal, como ficou conhecido no Brasil

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Mariana Vieira Sara Campos - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Publicação:12/12/2014 06:08
Tronco de Natal de pistache, caramelo e limão, do Café Daniel Briand.  (Gilberto Alves/CB/D.A Press)
Tronco de Natal de pistache, caramelo e limão, do Café Daniel Briand.
Tradição é palavra de ordem no café do francês Daniel Briand. Há 18 anos, desde que abriu as portas, ele se esmera no preparo do bûche de noël, ou tronco de Natal, como ficou conhecido no Brasil. A sobremesa é servida na França nesta época do ano.

Em 2014, o confeiteiro lança nova versão, que leva creme de pistache, crocante streusel, geleia de limão e caramelo salgado. "É uma tendência da confeitaria atual esta mistura de sabores e texturas", explica. "A pessoa passa por várias sensações ao comer", afirma. O tronco sai por R$ 80 (quilo), bem como os sabores carmin, de chocolate branco e frutas vermelhas, e o noisette.

Já os troncos de ópera (creme de café e chocolate trufado) e la dauphinoise, à base de chocolate e nozes, custam R$ 74 (quilo). Até o fim de dezembro, os clientes podem provar uma fatia de qualquer um dos troncos por R$ 10. Por encomenda, também é possível levar para casa uma árvore de macarons, com 46 unidades, por R$ 180.

Daniel Briand
(104 Norte, Bloco A, loja 62; telefone 3326-1135), aberto de terça a sexta, das 9h às 22h; sábado, das 8h30 às 22h; e domingo, das 8h às 22h.

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