Brasília-DF,
21/SET/2021

Duvida sobre o que comer no Natal? Confira nosso especial gastronômico

Chefs da capital dão dicas de receitas que agradam aos mais variados gostos

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Liana Sabo Publicação:12/12/2014 06:11Atualização:11/12/2014 14:16

 (Tatiana Rehbein/divulgação)
Ao alcance de todos
Dezesseis anos atrás, aos 25 anos, a carioca Renata La Porta, a mais jovem banqueteira da cidade, lançou um petisco feito de camarão empanado com coco que as pessoas embebiam no molho de tamarindo. Chamava-se caribenho. Só tinham acesso ao sonho de consumo dos gourmets os convidados da festa na qual o ícone fosse servido. Há pouco tempo, a chef diversificou a receita para o camarão empanado com gergelim e molho picante. É com ela que Renata lança mais um negócio: o site La Porta em Casa, que oferece 70 produtos no cardápio on-line.

"Eu escolhi quatro best-sellers para ter volume de vendas", explica a chef. Além do camarão empanado, os outros três são filé-mignon à siberiana, petit gâteau de bacalhau com limão-siciliano e bobó de camarão à moda do chef. O quarteto de gostosuras pode ser encontrado em versão congelada também em alguns pontos de venda da cidade, como La Palma (404 Norte e 413 Sul), Padaria Delícia (QI 13 do Lago Sul) e Pão Italiano (QI 25 do Lago Sul), além do Espaço Renata La Porta (QI 9 do Lago Sul).

 

 (Flavio Pimentel/Divulgação)
 

Rabanada sem açúcar
Nem todo o mundo pode se deliciar com as comidinhas natalinas em função dos açúcares, da gordura e da lactose. Por isso, a Cozinha Fitness, que pertence aos mesmos donos do Márcia Pimentel Buffet, lança a rabanada zen. Elaboradas com pão sem glúten e sem lactose, embebidas no leite de amêndoas e adoçadas com mel orgânico e, ainda, assadas em vez de fritas, as rabanadas são finalizadas com canela em pó. Telefone: 37974438.

Pastel de peru

Com a responsabilidade de comandar uma grife de 45 anos, que herdou do pai, Patrícia Rosa neste fim de ano investiu no tema e criou um pastel natalino recheado com peito de peru defumado e brunoise de frutas em calda, como pêssego, abacaxi e figo, além de uva-passa. Polvilhada com canela e açúcar, a iguaria é servida na Pastelaria Viçosa (704/705 Norte) acompanhada de caldo de cana, por R$ 9,90.

 

 (Felipe Menezes/Divulgação)
 

Pizza do Noel
Inspirada numa salada especial com frango defumado, abacaxi e batata que a avó fazia nesta época, Fernanda Neiva lança na Santa Pizza (207 Sul), fundada por seu pai há 13 anos, receita que ela batizou de pizza de Noel. Leva frango defumado e abacaxi na cobertura e sai em dois tamanhos: individual, por R$ 49, e brotinho, por R$ 36,30.

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