Brasília-DF,
20/ABR/2025

Duvida sobre o que comer no Natal? Confira nosso especial gastronômico

Chefs da capital dão dicas de receitas que agradam aos mais variados gostos

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Liana Sabo Publicação:12/12/2014 06:11Atualização:11/12/2014 14:16

 (Tatiana Rehbein/divulgação)
Ao alcance de todos
Dezesseis anos atrás, aos 25 anos, a carioca Renata La Porta, a mais jovem banqueteira da cidade, lançou um petisco feito de camarão empanado com coco que as pessoas embebiam no molho de tamarindo. Chamava-se caribenho. Só tinham acesso ao sonho de consumo dos gourmets os convidados da festa na qual o ícone fosse servido. Há pouco tempo, a chef diversificou a receita para o camarão empanado com gergelim e molho picante. É com ela que Renata lança mais um negócio: o site La Porta em Casa, que oferece 70 produtos no cardápio on-line.

"Eu escolhi quatro best-sellers para ter volume de vendas", explica a chef. Além do camarão empanado, os outros três são filé-mignon à siberiana, petit gâteau de bacalhau com limão-siciliano e bobó de camarão à moda do chef. O quarteto de gostosuras pode ser encontrado em versão congelada também em alguns pontos de venda da cidade, como La Palma (404 Norte e 413 Sul), Padaria Delícia (QI 13 do Lago Sul) e Pão Italiano (QI 25 do Lago Sul), além do Espaço Renata La Porta (QI 9 do Lago Sul).

 

 (Flavio Pimentel/Divulgação)
 

Rabanada sem açúcar
Nem todo o mundo pode se deliciar com as comidinhas natalinas em função dos açúcares, da gordura e da lactose. Por isso, a Cozinha Fitness, que pertence aos mesmos donos do Márcia Pimentel Buffet, lança a rabanada zen. Elaboradas com pão sem glúten e sem lactose, embebidas no leite de amêndoas e adoçadas com mel orgânico e, ainda, assadas em vez de fritas, as rabanadas são finalizadas com canela em pó. Telefone: 37974438.

Pastel de peru

Com a responsabilidade de comandar uma grife de 45 anos, que herdou do pai, Patrícia Rosa neste fim de ano investiu no tema e criou um pastel natalino recheado com peito de peru defumado e brunoise de frutas em calda, como pêssego, abacaxi e figo, além de uva-passa. Polvilhada com canela e açúcar, a iguaria é servida na Pastelaria Viçosa (704/705 Norte) acompanhada de caldo de cana, por R$ 9,90.

 

 (Felipe Menezes/Divulgação)
 

Pizza do Noel
Inspirada numa salada especial com frango defumado, abacaxi e batata que a avó fazia nesta época, Fernanda Neiva lança na Santa Pizza (207 Sul), fundada por seu pai há 13 anos, receita que ela batizou de pizza de Noel. Leva frango defumado e abacaxi na cobertura e sai em dois tamanhos: individual, por R$ 49, e brotinho, por R$ 36,30.

Tags: celular

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK