Brasília-DF,
18/SET/2021

Quitutes tradicional do Natal, a rabanada ganha destaque no Jardim Bom Demais

O doce ganha toques indianos com a adição de uma calda de especiarias

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Publicação:19/12/2014 06:07Atualização:19/12/2014 10:15

Rabanada com calda de especiarias, por Eduardo Sedelmaier para o Jardim Bom Demais
 (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Rabanada com calda de especiarias, por Eduardo Sedelmaier para o Jardim Bom Demais
Um dos quitutes mais tradicionais do Natal, a rabanada (R$ 2,50, cada) ganhou toques indianos pelas mãos de Eduardo Sedelmaier, chef que assumiu recentemente a cozinha do Jardim Bom Demais. Ele adicionou ao doce uma calda de especiarias. "Com a calda, eu consigo agregar mais sabores à rabanada", explica. As encomendas devem ser feitas com dois dias de antecedência.

Conhecido na cidade por patês e geleias de marca própria, O Realejo - Eduardo está desde outubro à frente do restaurante. Além do café da manhã para dois, servido nas versões tradicional e para intolerantes à lactose e ao glúten (R$ 41, cada um). Uma inovação trazida por ele foi o almoço, cujo cardápio muda semanalmente.

 

Confira a receita da rabanada com calda de especiarias

Ingredientes

Rabanada

4 ovos
½ xícara de leite
4 pães franceses dormidos
300 ml de óleo vegetal

Modo de fazer

Corte os pães em fatias grossas. Faça uma mistura com os ovos e o leite. Passe as fatias de pão na mistura e frite no óleo até dourar. Escorra em papel toalha e sirva embebido na calda.

Calda

1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de água
2 colheres de chá de canela em pó
20 cravos
20 grãos de pimenta da jamaica
5 anis-estrelados
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar para fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar.

 

Jardim Bom Demais
(Jardim Botânico de Brasília; Setor de Mansões Dom Bosco, Lago Sul; telefone 3366-2141), aberto de terça a sexta, das 10h às 17h; sábado e domingo, das 9h às 17h.

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