Quitutes tradicional do Natal, a rabanada ganha destaque no Jardim Bom Demais
O doce ganha toques indianos com a adição de uma calda de especiarias
Conhecido na cidade por patês e geleias de marca própria, O Realejo - Eduardo está desde outubro à frente do restaurante. Além do café da manhã para dois, servido nas versões tradicional e para intolerantes à lactose e ao glúten (R$ 41, cada um). Uma inovação trazida por ele foi o almoço, cujo cardápio muda semanalmente.
Confira a receita da rabanada com calda de especiarias
Ingredientes
Rabanada
4 ovos
½ xícara de leite
4 pães franceses dormidos
300 ml de óleo vegetal
Modo de fazer
Corte os pães em fatias grossas. Faça uma mistura com os ovos e o leite. Passe as fatias de pão na mistura e frite no óleo até dourar. Escorra em papel toalha e sirva embebido na calda.
Calda
1 xícara de açúcar cristal
2 xícaras de água
2 colheres de chá de canela em pó
20 cravos
20 grãos de pimenta da jamaica
5 anis-estrelados
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar para fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar.
Jardim Bom Demais
(Jardim Botânico de Brasília; Setor de Mansões Dom Bosco, Lago Sul; telefone 3366-2141), aberto de terça a sexta, das 10h às 17h; sábado e domingo, das 9h às 17h.