Brasília-DF,
23/SET/2021

Gosta de frutos do mar? A melhor opção é o El Negro

Peixes, moluscos e outros são considerados alimentos de transição para quem deseja seguir a dieta vegetariana

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Rebeca Oliveira Mariana Vieira Publicação:09/01/2015 06:07
Tentáculos de polvo ganham maciez antes de ir à parrilla do El Negro
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Tentáculos de polvo ganham maciez antes de ir à parrilla do El Negro
Peixes, moluscos e frutos do mar são considerados alimentos de transição para quem deseja seguir a dieta vegetariana, mas não quer cortar a carne vermelha de maneira abrupta.

Com elevado teor de proteína, o polvo é uma prazerosa alternativa. Engana-se quem pensa que o molusco só está disponível em casas especializadas em frutos do mar: o chef Marcello Piucco, do El Negro, é um dos que apreciam a saborosa carne.

Para garantir maciez aos tentáculos de polvo (R$ 99), Marcello os cozinha lentamente e a vácuo. Só então ele leva a carne à parrilla, na qual é finalizada e ganha textura mais crocante. Azeite, alho e salsinha finalizam o preparo. "Sugerimos consumi-lo com o adocicado e nada ácido limão siciliano", acrescenta.

O chef e sócio do El Negro decidiu inserir pratos mais leves no cardápio desde o ano passado e o polvo está entre eles. Foi quando entraram receitas como a salada de quinoa, com o grão temperado com vinagrete e tomates sweet grape (R$ 23,50, a pequena, e R$ 34, a grande).

"Inserimos pratos naturais e funcionais no menu. Buscamos evoluir e agradar grupos maiores, e não focar apenas em carnes vermelhas. Por mais que sejamos conhecidos por elas, vegetarianos e veganos nos procuram e comem bem por aqui", garante.

A leveza da carne e de seu acompanhamento pedem um vinho igualmente sutil - para Piucco, uma casta como a sauvignon blanc é a combinação ideal. O chileno Carmen Grand Reserva sai a R$ 165.

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El Negro

(413 Norte, Bloco C, lojas 3/13; telefone 3041-8775 e QI 17, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3365-1292), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

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