Gosta de frutos do mar? A melhor opção é o El Negro
Peixes, moluscos e outros são considerados alimentos de transição para quem deseja seguir a dieta vegetariana
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:09/01/2015 06:07
Peixes, moluscos e frutos do mar são considerados alimentos de transição para quem deseja seguir a dieta vegetariana, mas não quer cortar a carne vermelha de maneira abrupta.
Com elevado teor de proteína, o polvo é uma prazerosa alternativa. Engana-se quem pensa que o molusco só está disponível em casas especializadas em frutos do mar: o chef Marcello Piucco, do El Negro, é um dos que apreciam a saborosa carne.
Para garantir maciez aos tentáculos de polvo (R$ 99), Marcello os cozinha lentamente e a vácuo. Só então ele leva a carne à parrilla, na qual é finalizada e ganha textura mais crocante. Azeite, alho e salsinha finalizam o preparo. "Sugerimos consumi-lo com o adocicado e nada ácido limão siciliano", acrescenta.
O chef e sócio do El Negro decidiu inserir pratos mais leves no cardápio desde o ano passado e o polvo está entre eles. Foi quando entraram receitas como a salada de quinoa, com o grão temperado com vinagrete e tomates sweet grape (R$ 23,50, a pequena, e R$ 34, a grande).
"Inserimos pratos naturais e funcionais no menu. Buscamos evoluir e agradar grupos maiores, e não focar apenas em carnes vermelhas. Por mais que sejamos conhecidos por elas, vegetarianos e veganos nos procuram e comem bem por aqui", garante.
A leveza da carne e de seu acompanhamento pedem um vinho igualmente sutil - para Piucco, uma casta como a sauvignon blanc é a combinação ideal. O chileno Carmen Grand Reserva sai a R$ 165.
Você sabia?
Existe um movimento internacional chamado meatless Monday (segunda sem carne). As refeições do primeiro dia útil da semana seriam sem carne vermelha. Quer aderir?
El Negro
(413 Norte, Bloco C, lojas 3/13; telefone 3041-8775 e QI 17, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3365-1292), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
Tentáculos de polvo ganham maciez antes de ir à parrilla do El Negro
Com elevado teor de proteína, o polvo é uma prazerosa alternativa. Engana-se quem pensa que o molusco só está disponível em casas especializadas em frutos do mar: o chef Marcello Piucco, do El Negro, é um dos que apreciam a saborosa carne.
Para garantir maciez aos tentáculos de polvo (R$ 99), Marcello os cozinha lentamente e a vácuo. Só então ele leva a carne à parrilla, na qual é finalizada e ganha textura mais crocante. Azeite, alho e salsinha finalizam o preparo. "Sugerimos consumi-lo com o adocicado e nada ácido limão siciliano", acrescenta.
O chef e sócio do El Negro decidiu inserir pratos mais leves no cardápio desde o ano passado e o polvo está entre eles. Foi quando entraram receitas como a salada de quinoa, com o grão temperado com vinagrete e tomates sweet grape (R$ 23,50, a pequena, e R$ 34, a grande).
"Inserimos pratos naturais e funcionais no menu. Buscamos evoluir e agradar grupos maiores, e não focar apenas em carnes vermelhas. Por mais que sejamos conhecidos por elas, vegetarianos e veganos nos procuram e comem bem por aqui", garante.
A leveza da carne e de seu acompanhamento pedem um vinho igualmente sutil - para Piucco, uma casta como a sauvignon blanc é a combinação ideal. O chileno Carmen Grand Reserva sai a R$ 165.
Você sabia?
Existe um movimento internacional chamado meatless Monday (segunda sem carne). As refeições do primeiro dia útil da semana seriam sem carne vermelha. Quer aderir?
El Negro
(413 Norte, Bloco C, lojas 3/13; telefone 3041-8775 e QI 17, Edifício Fashion Park, Lago Sul; telefone 3365-1292), aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.