Correio indica: confira uma lista de cinco locais que oferecem cursos de gastronomia
Se um dos seus desejos para 2015 é aprender a cozinhar, o Divirta-se Mais ajuda a tirar o sonho do papel
Publicação:09/01/2015 08:00Atualização: 08/01/2015 12:34
Emagrecer, comprar um apartamento, viajar mais… Muitas são as promessas feitas na virada de um ano para o outro. Se um dos seus desejos para 2015 é aprender a cozinhar, o Divirta-se Mais ajuda a tirar o sonho do papel com uma lista de cinco locais que oferecem cursos de gastronomia. Confira as opções que contemplam de dicas básicas para quem não sabe o ponto do arroz a cursos avançados para quem deseja se profissionalizar na área.
Somente este mês, a Kaza Chique oferecerá 42 cursos que envolvem o mundo gourmet. As aulas passeiam por módulos básicos gerais (como o de cozinha para iniciantes, nos dias 10, 17 e 24 a R$ 390) e por cursos mais específicos, como o de gastronomia árabe ministrado pela chef Gabriela Andrade, que ensinará a fazer quibe cru, cordeiro e outras iguarias do Oriente Médio, no dia 16 (R$ 160 com 3 horas de duração). O valor das aulas inclui degustação, apostila e certificação. A Kaza Chique fica na 102 Norte (Bloco D, lojas 18/34; telefone 3032-8002). Quem se empolgar, pode aproveitar a visita à escola para conhecer a lojinha montada no primeiro piso, onde é possível adquirir produtos para casa e cozinha.
Cozinhando com Francisco
O curso Cozinhando com Francisco oferece uma oportunidade rara aos comensais de Brasília: entrar a cozinha e dividir as caçarolas com um dos mais conhecidos chefs da cidade, Francisco Ansiliero. O curso será dado por cinco segundas-feiras consecutivas (Preço médio: R$ 990). A primeira turma está agendada para depois do carnaval e poderá acompanhar de perto o preparo de molhos, dicas sobre cortes de carnes e culinária do dia a dia, além de desvendar o segredo de pratos icônicos da casa, como o bacalhau e a picanha. As aulas, que se encerram com uma degustação, acontecem no restaurante do Asbac (Setor de Clubes Sul, Trecho 2; telefone 3226-2005), com início às 19h30 e término às 23h30.
Nutrichef
Comandado pelas nutricionistas Ana Luísa Oliveira e Luíza Horta Paiva e pelas chefs Tâmara Rolim e Renata Guimarães, o Nutrichef (CA 2, Bloco A, loja 4, Lago Norte; telefone 3703-4383) destaca-se pelos cursos baseados em alimentos naturais e funcionais, como o minicurso de saladas e molhos, que ocorre dia 2 de fevereiro, a R$ 200, com 2h30 de duração. Carpaccio de laranja com brotos e roll de quinoa com folhas baby serão alguns dos quitutes ensinados. Para os fãs de pescados, a chef também ministrará a noite do robalo (no dia 10/2, a R$ 230), com três pratos à base do peixe e seus respectivos acompanhamentos. Todas as receitas são degustadas ao fim das aulas. Mais informações pelo e-mail contato@nutrichefbrasilia.com.br.
Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia
Localizado na 116 Sul (Bloco D, loja 41; telefone 3245-2150), o Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (Ceag) do Senac conta com uma biblioteca de sabores, onde o aluno e o público em geral podem conhecer quase mil amostras de temperos, ingredientes, livros, DVDs e até uma coleção de cardápios para entender melhor o universo gourmet. Aberta de segunda a sexta, das 9h às 22h, a biblioteca é apenas um dos atrativos do local, que conta com cursos gratuitos de barista, sommelier e coquetelaria (coordenado pelo mixologista Victor Quaranta), em períodos que variam de três meses a um ano. Informações sobre datas de novos cursos pelo e-mail ceag@senac.br.
Paulo Lima
Se depender do chef Paulo Lima, não há desculpas para quem quer dominar as panelas temer a empreitada. Para facilitar o aprendizado dos alunos, o profissional vai até a casa deles e oferece aulas individuais ou para duas pessoas ensinando toda a sorte de receitas. Segundo ele, as mais requisitadas são as básicas, como arroz, feijão, carnes e ceviche, Entre as mais elaboradas destacam-se risotos, bacalhau e sobremesas, como a torta de ganache de chocolate com frutas vermelhas. O serviço custa R$ 200 a hora e deve ser agendado pelo telefone 8180-3210.
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Kaza Chique Somente este mês, a Kaza Chique oferecerá 42 cursos que envolvem o mundo gourmet. As aulas passeiam por módulos básicos gerais (como o de cozinha para iniciantes, nos dias 10, 17 e 24 a R$ 390) e por cursos mais específicos, como o de gastronomia árabe ministrado pela chef Gabriela Andrade, que ensinará a fazer quibe cru, cordeiro e outras iguarias do Oriente Médio, no dia 16 (R$ 160 com 3 horas de duração). O valor das aulas inclui degustação, apostila e certificação. A Kaza Chique fica na 102 Norte (Bloco D, lojas 18/34; telefone 3032-8002). Quem se empolgar, pode aproveitar a visita à escola para conhecer a lojinha montada no primeiro piso, onde é possível adquirir produtos para casa e cozinha.
Cozinhando com Francisco
O curso Cozinhando com Francisco oferece uma oportunidade rara aos comensais de Brasília: entrar a cozinha e dividir as caçarolas com um dos mais conhecidos chefs da cidade, Francisco Ansiliero. O curso será dado por cinco segundas-feiras consecutivas (Preço médio: R$ 990). A primeira turma está agendada para depois do carnaval e poderá acompanhar de perto o preparo de molhos, dicas sobre cortes de carnes e culinária do dia a dia, além de desvendar o segredo de pratos icônicos da casa, como o bacalhau e a picanha. As aulas, que se encerram com uma degustação, acontecem no restaurante do Asbac (Setor de Clubes Sul, Trecho 2; telefone 3226-2005), com início às 19h30 e término às 23h30.
Nutrichef
Comandado pelas nutricionistas Ana Luísa Oliveira e Luíza Horta Paiva e pelas chefs Tâmara Rolim e Renata Guimarães, o Nutrichef (CA 2, Bloco A, loja 4, Lago Norte; telefone 3703-4383) destaca-se pelos cursos baseados em alimentos naturais e funcionais, como o minicurso de saladas e molhos, que ocorre dia 2 de fevereiro, a R$ 200, com 2h30 de duração. Carpaccio de laranja com brotos e roll de quinoa com folhas baby serão alguns dos quitutes ensinados. Para os fãs de pescados, a chef também ministrará a noite do robalo (no dia 10/2, a R$ 230), com três pratos à base do peixe e seus respectivos acompanhamentos. Todas as receitas são degustadas ao fim das aulas. Mais informações pelo e-mail contato@nutrichefbrasilia.com.br.
Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia
Localizado na 116 Sul (Bloco D, loja 41; telefone 3245-2150), o Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia (Ceag) do Senac conta com uma biblioteca de sabores, onde o aluno e o público em geral podem conhecer quase mil amostras de temperos, ingredientes, livros, DVDs e até uma coleção de cardápios para entender melhor o universo gourmet. Aberta de segunda a sexta, das 9h às 22h, a biblioteca é apenas um dos atrativos do local, que conta com cursos gratuitos de barista, sommelier e coquetelaria (coordenado pelo mixologista Victor Quaranta), em períodos que variam de três meses a um ano. Informações sobre datas de novos cursos pelo e-mail ceag@senac.br.
Paulo Lima
Se depender do chef Paulo Lima, não há desculpas para quem quer dominar as panelas temer a empreitada. Para facilitar o aprendizado dos alunos, o profissional vai até a casa deles e oferece aulas individuais ou para duas pessoas ensinando toda a sorte de receitas. Segundo ele, as mais requisitadas são as básicas, como arroz, feijão, carnes e ceviche, Entre as mais elaboradas destacam-se risotos, bacalhau e sobremesas, como a torta de ganache de chocolate com frutas vermelhas. O serviço custa R$ 200 a hora e deve ser agendado pelo telefone 8180-3210.