Com foco nos frutos do mar, restaurante Manatí faz sucesso em Águas Claras
Destaque para o chiclete de camarão, preparado com camarões refogados ao molho de tomate cobertos pelos queijos muçarela, emmental e catupiry
Rebeca Oliveira
Mariana Vieira
Publicação:16/01/2015 06:02Atualização: 16/01/2015 13:43
Em Águas Claras, a palavra Manatí ganhou um novo significado: não se trata do peixe-boi, mas de um bar e restaurante que tem feito sucesso há seis meses. Uma das razões são os pratos com foco nos frutos do mar, como o chiclete de camarão (R$ 93), preparado com camarões refogados ao molho de tomate cobertos pelos queijos muçarela, emmental e catupiry.
"Farofa de ovos e arroz colorido fazem boa companhia ao prato, pois são mais secos", recomenda Rodrigo Fiuza, um dos sócios do estabelecimento. Servido em cones de papel, o petisco Amantes de camarão (R$ 69), mix com camarões empanados no coco e no gergelim, ao alho e óleo, e crocante, com batata frita, é um dos preferidos dos fregueses.
Outra carta na manga do Manatí são os drinques especiais e moleculares exclusivos, elaborados pelo barman Diogo Seiti. Destaca-se o adocicado e refrescante El Carmen (R$ 18), de melancia, água de coco, vodca e espuma de limão; e o mojito (R$ 18), à base de rum, hortelã, água com gás e suco de limão, com um charme a mais: uma esfera com a mistura que explode na boca.
Quem gostar da experiência pode repeti-la com um drinque novo. Ainda sem nome, traz sete clássicos da coqueteleria mundial - entre os quais piña colada, aperol e rum com menta - em formato esférico (R$ 18).
Veja mais sobre as noites em Águas Claras:
Rodrigo Fiuza e o chiclete de camarão, um dos pratos mais requisitados no Manatí
"Farofa de ovos e arroz colorido fazem boa companhia ao prato, pois são mais secos", recomenda Rodrigo Fiuza, um dos sócios do estabelecimento. Servido em cones de papel, o petisco Amantes de camarão (R$ 69), mix com camarões empanados no coco e no gergelim, ao alho e óleo, e crocante, com batata frita, é um dos preferidos dos fregueses.
Outra carta na manga do Manatí são os drinques especiais e moleculares exclusivos, elaborados pelo barman Diogo Seiti. Destaca-se o adocicado e refrescante El Carmen (R$ 18), de melancia, água de coco, vodca e espuma de limão; e o mojito (R$ 18), à base de rum, hortelã, água com gás e suco de limão, com um charme a mais: uma esfera com a mistura que explode na boca.
Quem gostar da experiência pode repeti-la com um drinque novo. Ainda sem nome, traz sete clássicos da coqueteleria mundial - entre os quais piña colada, aperol e rum com menta - em formato esférico (R$ 18).
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