Cafeterias apostam em complementos especiais para acompanhar a bebida
Recentes na cidade, algumas casas apostam em menus com acompanham opções vegetarianas e veganas
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Publicação:06/02/2015 07:00Atualização: 06/02/2015 09:50
Os amantes de uma boa xícara de café só têm o que comemorar nos últimos tempos. Isso porque Brasília ingressou definitivamente na rota das cafeterias e das docerias, que atendem às demandas de um público cada vez mais exigente. Adorador desse tipo de estabelecimento, o brasiliense tem algumas novidades a explorar. São casas que abriram as portas no último semestre e têm tudo para conquistar o paladar da capital federal.
Os menus de acompanhamentos para grãos especiais incluem opções vegetarianas e veganas para acompanhar uma xícara, como é o caso da Canelle Confeitaria e do Café Oya, que oferecem, respectivamente, bolo de chocolate e sobremesa quente de banana.
Em outros lugares, a bebida reina absoluta. “Estudamos muito antes de abrir as portas, queríamos que o café fosse o mais importante”, define Carolina Gomide, uma das sócias do Clandestino, casa com ares modernos e com muitas versões da bebida.
“No Brasil inteiro, existe este movimento de valorização dessa cultura e os clientes têm um nível de exigência cada vez maior”, observa Gustavo Costa Manso, à frente do recém-inaugurado Belini Coffee Experience.
Com tanta novidade, é chegada a hora de circular, pedir uma xícara, um acompanhamento e se inspirar pelos novos ares — com cheirinho de café — que a cidade respira.
Os amantes de uma boa xícara de café só têm o que comemorar nos últimos tempos. Isso porque Brasília ingressou definitivamente na rota das cafeterias e das docerias, que atendem às demandas de um público cada vez mais exigente. Adorador desse tipo de estabelecimento, o brasiliense tem algumas novidades a explorar. São casas que abriram as portas no último semestre e têm tudo para conquistar o paladar da capital federal.
Os menus de acompanhamentos para grãos especiais incluem opções vegetarianas e veganas para acompanhar uma xícara, como é o caso da Canelle Confeitaria e do Café Oya, que oferecem, respectivamente, bolo de chocolate e sobremesa quente de banana.
Em outros lugares, a bebida reina absoluta. “Estudamos muito antes de abrir as portas, queríamos que o café fosse o mais importante”, define Carolina Gomide, uma das sócias do Clandestino, casa com ares modernos e com muitas versões da bebida.
“No Brasil inteiro, existe este movimento de valorização dessa cultura e os clientes têm um nível de exigência cada vez maior”, observa Gustavo Costa Manso, à frente do recém-inaugurado Belini Coffee Experience.
Com tanta novidade, é chegada a hora de circular, pedir uma xícara, um acompanhamento e se inspirar pelos novos ares — com cheirinho de café — que a cidade respira.