Novo na cidade, Cannelle Confeitaria monta cardápio com doces vegetarianos
Jamille Castro Avelino e Marcel Dornelas, donos do local, se especializam em minicupcakes veganos em 12 sabores
Mariana Vieira - Especial para o Correio
Publicação:06/02/2015 07:30Atualização: 05/02/2015 15:41
Um casal que adora comer e cozinhar, doces, estilo de vida vegano. Junte esses elementos e eis a motivação por trás do Cannelle Confeitaria, inaugurado há poucos meses com proposta bem definida: “Provar que é possível fazer doces vegetarianos, veganos ou sem glúten serem deliciosos”, garante Jamille Castro Avelino.
Ela e o namorado, Marcel Dornelas, começaram fazendo encomendas e eventos, entre as quais se destacavam os cannelles (R$ 3,90), minicupcakes veganos em 12 sabores, como chocolate e canela com creme de baunilha e cereja.
Na loja, é possível desfrutar o capuccino especial (R$ 10,20), à base de café espresso, leite de amêndoas vaporizado e canela. Para acompanhar, uma fatia de bolo de chocolate elaborado com farinha de amêndoas (R$ 14,90) e ovos orgânicos.
Outro item que chama a atenção é o cheesecake (R$ 14,90) elaborado com massa de castanha-de-caju e recheio de tofu ou o bolo integral de banana, castanha-do-pará e uva-passa (R$ 6,50), feito sem leite e ovos.
Bolo Integral de Banana, Castanhas do Pará e Uvas Passas
Ingredientes
1 ½ xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de açúcar orgânico ou demerara
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de água (110g)
¾ xícara de óleo
3 bananas prata médias
Castanhas do Pará e Uvas Passas a gosto.
Preparação
Preaqueça o forno a 230°.Junte os ingredientes secos, reserve. Bata no liqüidificador a água, o óleo e as bananas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem. Coloque as uvas passas e castanhas picadas e misture. Coloque na forma e decore com passas. Asse por 40 – 45 minutos em forma redonda com buraco no meio. Como muffin assar por 25 minutos se forno pré aquecido a 205° C.
Canelle Confeitaria
(213 Norte, Bloco A, loja 23; telefone 3037-2422), aberto de terça a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 12h às 20h.
Capuccino vegano: prova que produtos naturais podem ser saborosos
Um casal que adora comer e cozinhar, doces, estilo de vida vegano. Junte esses elementos e eis a motivação por trás do Cannelle Confeitaria, inaugurado há poucos meses com proposta bem definida: “Provar que é possível fazer doces vegetarianos, veganos ou sem glúten serem deliciosos”, garante Jamille Castro Avelino.
Ela e o namorado, Marcel Dornelas, começaram fazendo encomendas e eventos, entre as quais se destacavam os cannelles (R$ 3,90), minicupcakes veganos em 12 sabores, como chocolate e canela com creme de baunilha e cereja.
Na loja, é possível desfrutar o capuccino especial (R$ 10,20), à base de café espresso, leite de amêndoas vaporizado e canela. Para acompanhar, uma fatia de bolo de chocolate elaborado com farinha de amêndoas (R$ 14,90) e ovos orgânicos.
Outro item que chama a atenção é o cheesecake (R$ 14,90) elaborado com massa de castanha-de-caju e recheio de tofu ou o bolo integral de banana, castanha-do-pará e uva-passa (R$ 6,50), feito sem leite e ovos.
Bolo Integral de Banana, Castanhas do Pará e Uvas Passas
Ingredientes
1 ½ xícaras de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de açúcar orgânico ou demerara
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de sal
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de farinha de linhaça
1/2 xícara de água (110g)
¾ xícara de óleo
3 bananas prata médias
Castanhas do Pará e Uvas Passas a gosto.
Preparação
Preaqueça o forno a 230°.Junte os ingredientes secos, reserve. Bata no liqüidificador a água, o óleo e as bananas. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem. Coloque as uvas passas e castanhas picadas e misture. Coloque na forma e decore com passas. Asse por 40 – 45 minutos em forma redonda com buraco no meio. Como muffin assar por 25 minutos se forno pré aquecido a 205° C.
Canelle Confeitaria
(213 Norte, Bloco A, loja 23; telefone 3037-2422), aberto de terça a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 12h às 20h.