Brasília-DF,
10/DEZ/2024

Charlotte Café traz receitas especializadas nos cafés parisienses

Para comer, as opções vão desde o croque monsieur até o cuscuz de milho

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Mariana Vieira - Especial para o Correio Publicação:06/02/2015 07:45

Maria Tereza Moulaz herdou do pai o desejo de trabalhar com torrefação de café
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Maria Tereza Moulaz herdou do pai o desejo de trabalhar com torrefação de café

Em uma loja de canto do bloco e virado para a quadra residencial, o Charlotte Café inspira sossego e descanso. “Queria um lugar onde as pessoas pudessem passar o tempo, sem pressa, tomando um café”, descreve Maria Tereza Moulaz, proprietária do local, que foi inspirado pelos cafés parisienses.

Além do tradicional espresso (R$ 4), há opção da bebida coada (R$ 9,50 — duas xícaras), além de bebidas como o café charlotte (R$ 12,90), elaborado com espresso, licor de café e leite vaporizado. Para comer, as opções vão desde o croque monsieur (R$ 16,90), misto coberto de molho branco e gratinado, até o cuscuz de milho (R$ 6,80) e a porção de pão de queijo (R$ 3,20 — três unidades). Para finalizar, brigadeiros de chocolate ou de café (R$ 2).

Apesar de funcionar há apenas um ano, a história de Tereza com a bebida é bem mais antiga: “meu pai é engenheiro agrônomo e faz a torrefação do café Moulaz. Já era um desejo antigo ter um lugar onde pudéssemos vender para o consumidor final”, explica. Quem desejar, pode levar os grãos para casa, por R$ 29 cada 500g.

Charlotte Café
(115 Norte, Bloco A, loja 59; telefone 3202-8882), aberto de segunda a sábado, das 8h às 21h.
Tags: celular

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