Brasília-DF,
10/DEZ/2024

Pratos saudáveis são a aposta para edição do Brasília Restaurant Week

Evento reúne 74 restaurantes tradicionais da cidade em prol do tratamento do vírus HIV

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Publicação:11/02/2015 06:58

A gastronomia saudável contagiou os brasilienses e agora chega ao Brasília Restaurant Week. Estabelecimentos da Asa Norte, do Sudoeste e do Lago Sul oferecem pratos especiais nos horários do almoço e do jantar. O evento vai ajudar a instituição Amigos da Vida, que cuida de pessoas com HIV. O público tem a oportunidade de comer bem em cobiçados e aconchegantes restaurantes da cidade por um preço menor do que o cobrado em um dia normal. Para os assinantes do Correio, a semana de 16 a 22 de fevereiro será exclusiva. A refeição (entrada, prato principal e sobremesa) custa R$ 41,90 (mais R$ 1 da doação para a Amigos da Vida), no almoço, e R$ 51,90 (mais um R$ 1), no jantar.

Salmão Cítrico, do L'Affaire (	Daniel Gomes/Divulgação)
Salmão Cítrico, do L'Affaire


A Due Trattoria e Bruschetteria (209 Norte) participa com menus especiais. O spaghetti con polpette al sugo é um clássico da cozinha italiana e pode ser degustado no almoço. O prato acompanha insalata mediterrânea (folhas, tomatinhos, atum e muçarela de búfala), sorvete de creme com café expresso e praliné de amêndoas. Para Raoni Castro, sócio-proprietário do restaurante, essa é uma oportunidade de atrair novos clientes para a casa inaugurada há dois anos. “Muita gente aproveita a oportunidade para visitar um lugar a que nunca foi e acaba gostando. Os preços são o principal atrativo porque, normalmente, estão muito abaixo do que se cobra”, avalia.

Costoletta D iPollo Con Risoto, da DueTratoria e Bruschetteria (	Daniel Gomes/Divulgação)
Costoletta D iPollo Con Risoto, da DueTratoria e Bruschetteria


Todos os anos, o evento seleciona uma instituição de caridade para receber os donativos arrecadados. A Amigos da Vida, fundada em 2000, atua na promoção e na defesa dos direitos humanos de quem vive com o vírus HIV. Além disso, trabalha na atenção às crianças órfãs da Aids. O presidente da instituição, Cristiano Ramos, diz que o aporte financeiro vai ajudar a manter as brinquedotecas em seis hospitais para meninos e meninas com a doença. “Temos gastos com os pacientes, o apoio às famílias, água, luz e telefone. Como não temos respaldo financeiro do governo, são as doações que mantêm a nossa atividade”, afirma.

Affogato, da DueTratoria e Bruschetteria (	Daniel Gomes/Divulgação)
Affogato, da DueTratoria e Bruschetteria


O dinheiro arrecadado com a Restaurant Week tem destino certo. A ONG construirá mais uma brinquedoteca no Hospital Regional da Asa Norte (Hran). “Além de manter a iniciativa, vamos ampliar as nossas ações”, garante Cristiano. Para o empresário Raoni, a causa do HIV é uma bandeira que precisa de atenção e, por isso, ele participa da iniciativa. “Ainda hoje as pessoas têm preconceito com os soropositivos e, quando um grande evento levanta a causa, ajuda a sociedade a enxergar com melhores olhos”, defende.

Brusqueta Tre Formaggi, da DueTratoria e Bruschetteria (	Daniel Gomes/Divulgação)
Brusqueta Tre Formaggi, da DueTratoria e Bruschetteria


Spaghetti Con Polpette, da DueTratoria e Bruschetteria (	Daniel Gomes/Divulgação)
Spaghetti Con Polpette, da DueTratoria e Bruschetteria


O evento

Realizada há mais de duas décadas em várias cidades do mundo, o Restaurant Week é um festival gastronômico que reúne alguns dos melhores restaurantes das cidades com o objetivo de disseminar e valorizar a boa mesa local.
No Brasil, a iniciativa ocorre desde 2007. Além da capital federal, está presente em Belo Horizonte, Goiânia, São Paulo, Campinas, Ribeirão Preto, no Rio de Janeiro, em Natal, Recife, Vitória, Curitiba, Florianópolis, Porto Alegre, Salvador e Fortaleza.


No ano passado, o evento acumulou números significativos: mais de 2 milhões de clientes visitaram todos os restaurantes participantes — foram 1.417 —, 98% do público se mostrou satisfeito e mais de 19 milhões de pessoas compartilharam ou curtiram o Restaurant Week nas redes sociais.

 

Programe-se

O Brasília Restaurant Week ocorre até 15 de fevereiro, pela programação oficial. Na semana de 16 a 22, o evento é exclusivo para assinantes do Correio Braziliense. São mais de 70 estabelecimentos participantes, na Asa Norte, na Asa Sul, no Lago Sul, no Sudoeste, no Guará, entre outros. Os menus levam em conta a gastronomia saudável. A lista completa dos restaurantes envolvidos na iniciativa está em www.restaurantweek.com.br. Mais informações: atendimento@restaurantweek.com.br.

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