Brasília-DF,
18/SET/2021

Quindim ganha releitura paraense no restaurante Fusion; confira

A casa oferece o doce com açaí, acompanhado de sorvete artesanal de tapioca e calda de guaraná

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Pedro Paulo Souza - Especial para o Correio Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:13/02/2015 06:08Atualização:12/02/2015 16:32
Chef Juliana Paraíso exibe quindim de açaí com sorvete de tapioca, do Fusion (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Chef Juliana Paraíso exibe quindim de açaí com sorvete de tapioca, do Fusion

A inspiração original é a portuguesa, mas o quindim ganhou releitura paraense no restaurante Fusion. Lá, o doce de ovos é feito com açaí e recebe a equilibrada companhia de sorvete artesanal de tapioca e calda de guaraná.

A chef Juliana Paraiso explica o sucesso da receita: “Açaí e guaraná combinam por natureza. Acrescentei o sorvete para dar um choque entre o doce do quindim e o neutro do sorvete.”

Completam a sugestão de sobremesas do estabelecimento no festival o crème brûlée do Pará, que em vez de creme de baunilha é feito com cupuaçu; e panquecas com banana, granola e doce de leite.
Tags: celular

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