Quindim ganha releitura paraense no restaurante Fusion; confira
A casa oferece o doce com açaí, acompanhado de sorvete artesanal de tapioca e calda de guaraná
Pedro Paulo Souza - Especial para o Correio
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:13/02/2015 06:08Atualização: 12/02/2015 16:32
A inspiração original é a portuguesa, mas o quindim ganhou releitura paraense no restaurante Fusion. Lá, o doce de ovos é feito com açaí e recebe a equilibrada companhia de sorvete artesanal de tapioca e calda de guaraná.
A chef Juliana Paraiso explica o sucesso da receita: “Açaí e guaraná combinam por natureza. Acrescentei o sorvete para dar um choque entre o doce do quindim e o neutro do sorvete.”
Completam a sugestão de sobremesas do estabelecimento no festival o crème brûlée do Pará, que em vez de creme de baunilha é feito com cupuaçu; e panquecas com banana, granola e doce de leite.
Chef Juliana Paraíso exibe quindim de açaí com sorvete de tapioca, do Fusion
A inspiração original é a portuguesa, mas o quindim ganhou releitura paraense no restaurante Fusion. Lá, o doce de ovos é feito com açaí e recebe a equilibrada companhia de sorvete artesanal de tapioca e calda de guaraná.
A chef Juliana Paraiso explica o sucesso da receita: “Açaí e guaraná combinam por natureza. Acrescentei o sorvete para dar um choque entre o doce do quindim e o neutro do sorvete.”
Completam a sugestão de sobremesas do estabelecimento no festival o crème brûlée do Pará, que em vez de creme de baunilha é feito com cupuaçu; e panquecas com banana, granola e doce de leite.