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28/SET/2021

Confira a lista de indicações do Correio para curtir a boa gastronomia da cidade

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Publicação:27/02/2015 06:13Atualização:26/02/2015 13:36
Prato de Lambinho com Pure de Espinafre e Farofa de Pipoca com Mel do Restaurante Trio Gastronomia (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Prato de Lambinho com Pure de Espinafre e Farofa de Pipoca com Mel do Restaurante Trio Gastronomia
Bom até pra tosse
O mel é considerado um ingrediente curinga nas caçarolas. Protagonista de doces e preparos famosos, ele é também um trunfo nas mãos de cozinheiros que desejam inovar em pratos salgados e apostar no contraste de sabores em suas receitas. Confira cinco casas que oferecem opções inspiradas - e inusitadas - a partir dessa delícia.

Café Antiquário
Uma boa pedida de entrada no Café Antiquário é o queijo camembert com mel (R$ 36,90). O prato é servido levemente aquecido e acompanhado por uma baguete. O Café Antiquário fica no Pontão do Lago Sul e funciona de segunda a quinta das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h à 0h.

Trio Gastronomia
Uma combinação clássica é mel com carne de porco. No Trio Gastronomia (213 Sul, Bloco A, loja 27; telefone 3346-2845), o lombinho é servido com purê de espinafre e farofa de pipoca com mel (R$ 79,90, mais entrada e sobremesa). A invenção é de Emerson Mantovani e será oferecida no almoço de amanhã. A casa funciona de terça a sábado, das 12h às 14h, e das 19h30 às 21h30.

Maison de la Quiche
Para um lanche da tarde, a quiche de queijo minas com mel (R$ 50, média; e R$ 55, grande), da Maison de la Quiche, é a solução. Feita com cubos de queijo minas envolvidos em mel acrescidos na massa semicozida, cobertos por muçarela e pincelados com mais mel, ela é um dos pratos fortes da casa. A Maison de la Quiche fica no Lago Sul (QI 9, conjunto 17, bloco L , telefone 3442-5613). O horário de funcionamento é de segunda a quinta, das 6h30 às 19h; sexta, das 7h30 às 16h; e sábado, das 7h30 às 11h.

Fratello Uno
Os amantes de pizza também podem se render! A redonda Maravilhosa (R$ 58,90, individual; R$ 61,90, média; e R$ 67,90, grande), da Fratello Uno Pizzaria, traz recheio de queijo de cabra, figo marinado em mel e vinho do porto. A criação do chef Dudu Camargo ainda vem coberta com lascas de presunto de parma. Quem quiser provar pode ir na 103 Sul, Bloco A, loja 36 (telefone 3321-3213) ou na 109 Norte, Bloco D, loja 19 (telefone 3447-3360). O horário de funcionamento é de segunda a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado das 18h30 às 0h30; domingo, das 18h30 à 0h.

La Carmela

O pão de mel é uma das primeiras receitas que vêm à mente quando se fala do ingrediente. Mas dá para inovar. Na La Carmela, que trabalha apenas com encomendas, o recheio ganha toques diferentes, como doce de abóbora (R$ 3), brigadeiro (R$ 2,50), limão-galego (R$ 2,50) ou brigadeiro de chocolate belga (R$ 3). As encomendas podem ser feitas pelo telefone 8415-8119, de segunda a sexta, das 10h às 18h.

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