Brasília-DF,
20/SET/2017

Restaurante Oliver destaca duas receitas preparadas com trufas-brancas

São elas o carpaccio com rúcula e o steak à fiorentina

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:06/03/2015 06:02Atualização:05/03/2015 17:20
Azeite aromatizado com trufas-brancas finaliza o carpaccio lançado em fevereiro no Oliver
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Azeite aromatizado com trufas-brancas finaliza o carpaccio lançado em fevereiro no Oliver
Cheias de personalidade, as trufas-brancas são itens sazonais. Só dão o ar da graça dois meses por ano, geralmente em outubro e novembro. Uma saída válida durante o ano inteiro é recorrer ao azeite trufado, preparado com o fungo.

No restaurante Oliver, o produto importado está presente em dois preparos: o novíssimo carpaccio com rúcula sobre azeite trufado e alho-poró ao molho de mostarda Dijon com limão (R$ 32) e o steak à fiorentina (t-bone com capellini, azeite trufado e molho de tomate e manjericão, a R$ 89). "O azeite só entra na finalização do prato. Não o levamos ao fogo para que não perca o aroma”, explica o chef Nilson Favacho, que assina as criações do Oliver desde a inauguração, há quase 10 anos.

Nas taças, o argentino Rutini malbec (eleito um dos cem melhores vinhos do mundo pela revista especializada Wine spectator — R$ 209), de aroma intenso, suporta a força que vem do perfume das trufas e dos condimentos utilizados nas duas receitas.

Oliver

(Clube de Golfe, Setor de Clubes Sul, Trecho 02, Conjunto 2, Parte B; telefone 3323-5961), aberto de segunda a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

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