Brasília-DF,
16/DEZ/2017

Kojima inova e constrói pratos nipônicos com a presença de trufas

Embora sejam tipicamente europeias, as trufas também comparecem à culinária japonesa

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:06/03/2015 06:07Atualização:05/03/2015 17:23
No prato desconstruindo o niguiri, o cliente é que monta a iguaria
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
No prato desconstruindo o niguiri, o cliente é que monta a iguaria
Embora sejam tipicamente europeias, as trufas também comparecem à culinária japonesa. No Kojima, a opção é o prato desconstruindo o niguiri (R$ 63,90), composto por lascas de salmão maçaricadas com manteiga trufada, ovas e flor de sal, acompanhadas por espuma de wasabi com shoyo e arroz gohan morno.

A proposta do chef Alexandre Faeirstein é dar aos clientes a opção de montar seus próprios niguiris. “O prato destaca os sabores mais delicados”, afirma o chef, que expõe seu toque fugindo do tradicional preparo japonês e acrescentando à receita ovas, manteiga trufada e flor de sal. “A manteiga trufada combina muito bem com a carne levemente gordurosa do salmão”, garante.

Prato na parede

Para quem coleciona, ou pretende começar a colecionar, o desconstruindo o niguiri faz parte do roteiro da Boa Lembrança. Ao optar pela receita, o cliente ganha uma louça estilizada com tema da refeição servida.

Kojima

(406 Sul, Bloco C, loja 13; telefone 3443-0118), aberto de segunda a quinta; das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sextas, das 12h às 15h, e das 19h à 1h; sábado, das 19h à 1h; e domingo, das 12h às 16h, e das 19h às 23h.

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